8 ноября 2019, 12:28

Ленинградская область отметила День народного единства

Вместе со всей Россией Ленинградская область отметила День народного единства – во всех районах региона в мероприятиях, приуроченных к государственному празднику, приняли участие более 29 тысяч жителей.

В Ленинградской области проживают представители 141 национальности, и главная задача праздника, традиционно отмечаемого в теплой атмосфере, – единство людей разных религий, происхождения и статуса для достижения общей цели – стабильного гражданского мира.

«Все великое, что создавалось и создается в России – результат общих усилий миллионов сограждан – людей целеустремленных, искренне заботящихся о судьбе не только своего, но и будущих поколений», - отметил в праздничном поздравлении землякам Губернатор региона, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко.

Мероприятия включали в себя молодежные акции, ярмарки народных промыслов, фестивали национальных культур, театрализованные представления и праздничные концерты творческих коллективов Ленинградской области. Сторонники и члены Партии «Единая Россия» приняли активное участие в торжественных мероприятиях.

Член Генерального совета Партии «Единая Россия», Секретарь Волосовского местного отделения Партии Марина Левченко приняла в городе Волосово областной фестиваль национальных культур «Славянское кольцо». В рамках мероприятия, члены Партии «Единая Россия» раздавали всем участникам фестиваля ленточки «триколор» и поздравительные открытки от члена Генсовета Партии. Для гостей праздника была организована выставка-продажа «Славянский базар», и прошла презентация и дегустация национальных блюд. Лучшие творческие коллективы и исполнители Ленинградской области и других республик порадовали участников фестиваля творческими номерами.

* * *

В сентябре 2004 года Межрелигиозный совет России предложил сделать 4 ноября праздничным днем и отмечать его как День народного единства.

Законопроект о внесении изменений в ст. 112 Трудового кодекса РФ и поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были подписаны Президентом России Владимиром Путиным 29 декабря 2004 года.

Согласно документам, 4 ноября стало Днем народного единства. В России он отмечается ежегодно, начиная с 2005 года.