23 ноября 2019, 17:05

Путин: «Единая Россия» должна быть отзывчивым помощником для людей

Партия - это мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила, подчеркнул глава государства

Главная оценка, ориентир для работы Партии - это мнение людей о текущей ситуации. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая на XIX Съезде «Единой России».

«Главная оценка, ориентир для работы Партии - это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям, что требуется скорректировать, поправить. Именно такой включенной, живой работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, тем более, от такой мощной и массовой, как «Единая Россия». И она должна быть для них близким, отзывчивым помощником», - заявил Путин.

При этом глава государства призвал партийцев «не заметать под ковер» какие бы то ни было недостатки. «Не позволяйте скрывать, заметать под ковер какие бы то ни было недостатки. Я сейчас только что об этом сказал и еще, наверное, упомяну, и все мы часто упоминаем о том, что «Единая Россия» - это правящая партия - так оно и есть. Но это совсем не значит, что Партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти. Партия - это мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила. И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой высокий пост он бы не занимал», - подчеркнул Путин.

В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Ленинградскую область на Съезде представляют член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин, член Генерального совета Партии Марина Левченко, избранные делегаты от Ленинградской области: координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Нещадим, Секретарь Сланцевского местного отделения Партии Марина Чистова и Секретарь Тихвинского местного отделения Партии Александр Лазаревич. А также депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк, Светлана Журова и Владимир Драчев, члены Совета Федерации Дмитрий Василенко и Игорь Фомин, руководитель региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Алексей Ломов и региональный координатор партпроекта «Новая школа» Марина Григорьева.