23 ноября 2019, 17:27

Медведев призвал мобилизовать актив «Единой России»

Он подчеркнул, что крайне важно вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность

Написать хорошую программу мало. Партия должна быть готова ее выполнить. Для этого – мобилизовать наш актив. Крайне важно вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность. Для этого нужно продолжать конкурсы подобные конкурсу проектов первичных отделений «Единой России», который прошел в этом году. Об этом сообщил Председатель «Единой России», глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая на XIX Съезде Партии.

«Крайне важно вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность. Давать активистам проявить себя в Партии. Именно для этого на прошлом Съезде приняли решение провести конкурс. «Первички» боролись за получение партийного гранта на реализацию подготовленных ими проектов. Это разные проекты – от благоустройства территории до поддержки здорового образа жизни и спорта. Каждый проект – обсуждали с людьми. Поступили более 6 тысяч заявок. Причем более половины из них – из сельской местности. И почти все проекты уже реализованы. Вот это – пример того, как надо работать в регионе. Конечно, такие конкурсы нужно продолжать. Я вчера встречался с представителями регионов, они предложили эту практику продолжить. И они эту идею одобряют», – сказал Медведев.

Также он обратил внимание на необходимость развития первичной структуры Партии. «У «Единой России» более 90 тысяч первичных отделений. Нет ни одной другой Партии, которая так широко была бы представлена на самом близком для людей уровне власти. Принцип «один участок – одна «первичка» мы приняли за основу стратегии развития партийной структуры два года назад. И последовательно его реализуем», – заключил Председатель «Единой России».
В Москве проходит XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе принимают участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации общественники и журналисты. Ленинградскую область на Съезде представляют член Высшего совета Партии, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Бебенин, член Генерального совета Партии Марина Левченко, избранные делегаты от Ленинградской области: координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Нещадим, Секретарь Сланцевского местного отделения Партии Марина Чистова и Секретарь Тихвинского местного отделения Партии Александр Лазаревич. А также депутаты Государственной Думы Сергей Яхнюк, Светлана Журова и Владимир Драчев, члены Совета Федерации Дмитрий Василенко и Игорь Фомин, руководитель региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Алексей Ломов и региональный координатор партпроекта «Новая школа» Марина Григорьева.