19 ноября 2019, 16:07

Людмила Нещадим: мне предоставили уникальную возможность принять участие в работе XIX Съезда Партии «Единая Россия»

В преддверии XIX Съезда Партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 23 ноября, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим рассказала о дальнейшем развитии партийного проекта в регионе и участии в работе XIX Съезда Партии.

«Я благодарю своих коллег однопартийцев, которые приняли соответствующее решение на Конференции регионального отделения Партии и предоставили мне уникальную возможность стать участником XIX Съезда Партии «Единая Россия», - сказала Людмила Нещадим. Она также отметила, что по итогам Съезда Партии будут определены приоритетные направления деятельности, в том числе и реализации проекта «Единая страна – доступная среда».

«Актуальность проекта «Единая страна – доступная среда» сложно переоценить. Несмотря на то, что партийный проект стартовал еще в 2013 году и многое уже сделано, мы – только в начале большого пути по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, и речь идет не только о пандусах. Это доступность объектов, доступность услуг. Вместе с коллегами будем прилагать все усилия, чтобы проект развивался и дальше», - подчеркнула Людмила Нещадим.

Она рассказала, что партпроект «Единая страна – доступная среда» объединяет несколько направлений – инклюзивное образование, трудоустройство инвалидов, сопровождаемое проживание. Одно из главных направлений, по которому сегодня ведется работа – это переселение инвалидов из многоквартирного жилого фонда, не приспособленного для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, в благоустроенное подходящее жилье.

«Губернатор Ленинградской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко выступил инициатором этой программы. Речь идет о жилом фонде, построенном во времена Советского Союза. Только в 2016 году были приняты новые градостроительные нормы, по которым любой строящийся объект или объект после капитального ремонта должны иметь все необходимые элементы доступности. Несмотря на то, что федеральное законодательство дает такую возможность, на уровне региона нам еще предстоит разработать соответствующие нормативно-правовые документы. После их принятия люди с инвалидностью, проживающие там, где невозможно приспособить под них жилое помещение и входную группу в здание, будут иметь возможность для переселения», - сказала Людмила Нещадим.

Что касается новой должности – главы администрации Гатчинского района, то Людмила Нещадим отметила, что главное – это выстраивание приоритетов в зависимости от конкретной ситуации. Также важна командная работа, в которую включены мотивированные в своей области профессионалы. Людмила Нещадим отметила, что одним из нововведений ее работы стала «открытость». Для этого у районной администрации уже доступны для комментариев и предложений страницы во всех социальных сетях интернета.

«Я открыта к диалогу. Мне – как руководителю исполнительного органа власти местного самоуправления также будет полезно принять участие в работе XIX Съезда Партии «Единая Россия» и почерпнуть для себя что-то новое», - добавила Людмила Нещадим.

По материалам телеканала ЛенТВ 24