19 ноября 2019, 11:19

Источник радости и вдохновения - 55-летний юбилей отметил Самойловский культурный центр

15 ноября 2019 года «Самойловский культурный центр» отметил свой 55-летний юбилей. За период полувековой истории менялось время, события, люди и все это, конечно же, отразилось на сохранении и развитии культуры в Самойловском сельском поселении. Сменялись названия учреждения -  клуб, дом культуры, культурный центр, менялись здания и адрес, сменялись поколения руководителей и специалистов. Оставалось главное – это всегда был центр общественной и культурной жизни на селе, место общения, развития творческих способностей земляков.

Все эти годы главным достоянием оставался коллектив культработников. Зачастую они не всегда обладали профессиональным образованием (на селе трудно найти специалиста), однако у них было другое преимущество – это всегда были люди, искренне любящие свою профессию, истинные патриоты своей родной земли и односельчан.

Зрительный зал в этот вечер был полон желающими посмотреть праздничную программу. Юбиляров поздравили и вручили заслуженные награды депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Терентьев, глава муниципального образования «Город Пикалево» Людмила Гришкина, глава администрации Самойловского сельского поселения Константин Волков и от имени администрации Бокситогорского района начальник отдела по социальной политике Алина Болясова. В своем приветствии Юрий Терентьев от себя и своего коллеги депутата, члена Президиума Регионального политсовета Партии Николая Пустотина с особой теплотой поздравил самойловцев и коллектив центра с юбилеем. Не скрывая восхищения от праздника, депутат отметил: «При наличии такого многопрофильного учреждения, все эти годы, огромное число местных жителей, самых разных возрастов, имеют замечательную возможность обретения новых знаний, развития своих талантов и мастерства. Как и в образовательном, в учреждении культуры человек знакомится и осваивает культурные ценности, историческое наследие – формируется как личность. В день юбилея, по-особому видится значимость такой работы. Сегодня мы говорим слова благодарности всем поколениям самойловских культработников, активным родителям, местным жителям и руководителям органов местного самоуправления, и партнерам культурного центра, которые совместными усилиями уже более 55 лет берегут и развивают по-своему неповторимую атмосферу культурной среды Самойловского сельского поселения и Бокситогорского района.

Юрий Терентьев обратил внимание зрителей, что в зале много молодёжи и приятно видеть молодые семьи, чьи дети сегодня выступают на сцене. Это говорит о признании и востребованности творческого коллектива – юбиляра. «Ведь именно новым поколениям участников художественной самодеятельности предстоит не только сохранять имеющиеся традиции, а создавать новые, снова и снова радовать зрителей. И главной наградой, которая так дорога сердцу каждого артиста, мастера, спортсмена, участника любительского объединения любого возраста и уровня мастерства останутся признание и зрительская любовь, которая выражается громкими аплодисментами», - подытожил парламентарий. Он пожелал артистам еще много лет радовать зрителей своими талантами и тем самым, прославлять культуру Бокситогорского района.

Областные депутаты Николай Пустотин и Юрий Терентьев в своём сотрудничестве с учреждениями культуры района оказывают системную помощь в развитии материально-технической базы. Новое световое и звуковое оборудование, одежду сцены на электроприводе, спортивный инвентарь и многое другое, необходимое оборудование приобретается с участием депутатов Законодательного собрания.

И в следующем году, по ходатайству депутатов-единороссов, в областном бюджете запланировано более 200 000 рублей на приобретение цифрового баяна.

Переполненные залы на мероприятиях, дипломы коллективов и секций на престижных фестивалях, конкурсах, соревнованиях говорят о том, что в истории Самойловского культурного центра началась новая страница. Восстановлены в работе коллективы художественной самодеятельности, созданы новые. Культурный центр настоящий магнит притяжения односельчан и это не удивительно, здесь каждый находит занятие по интересам в любом возрасте.

В этот день все коллективы Самойловского культурного центра продемонстрировали свои достижения. Громкие и дружные аплодисменты стали настоящей наградой самодеятельным артистам и коллективам.