9 октября 2019, 13:30

В Тихвине создан онкологический реабилитационный центр

В Тихвинской больнице готовится к открытию реабилитационный центр для онкобольных после химиотерапии, радиологического лечения и хирургического вмешательства.

Подобное отделение — первое на территории Ленинградской области, планируется, что оно начнет принимать пациентов ‪14 октября. Реабилитация будет осуществляться в рамках территориальной программы государственных гарантий медицинской помощи и оплачиваться из средств фонда ОМС.

В новом отделении, помимо комфортных палат, есть бассейн, стоматологический кабинет, кабинеты психолога и диетолога, кухня, физиотерапевтический и массажный кабинеты.

Среднее время пребывания пациента в отделении — 2 недели.

«Основная задача реабилитации у людей, которые перенесли операцию — это снижение риска рецидива основного заболевания, развития «вторых» опухолей. Согласно мировому опыту, качественно проведенная реабилитация онкобольных существенно улучшает результаты лечения», — отметил заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по социальным вопросам, заместитель председателя областного правительства Николай Емельянов.