Карта сайта
8 октября 2019, 17:54

В Ленинградской области открылись пункты проката реабилитационного оборудования

Сегодня, во Всеволожске, на базе мультицентра социальной и трудовой интеграции открылся второй в Ленинградской области пункт проката реабилитационного оборудования. Как отметила координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», Председатель комитета социальной защиты Ленинградской области Людмила Нещадим, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации больше не нужно тратиться на дорогостоящие технические средства реабилитации. В пункте поката, во временное пользование и бесплатно можно взять необходимые технические средства реабилитации от слуховых аппаратов и протезов до вертикализаторов и функциональных кроватей.

«Для Ленинградской области сегодня еще один важный день. Мы все вместе сделали еще один очень серьезный шаг вперед, мы перешли от слов к делу. Сегодня в нашем регионе открывается второй пункт проката технических средств реабилитации. Очень важно оказаться рядом с человеком в первые минуты его трудной жизненной ситуации и оказать помощь. Новый пункт позволит нам быть ближе к людям, когда у них возникают сложности в жизни», - рассказала Людмила Нещадим.

Ранее, в Гатчине в комплексном центре социального обслуживания населения «Дарина» открылся пункт проката технических средств реабилитации. Людям с ограниченными возможностями, а также тем, кто получил травму, или проходит реабилитацию после болезни, специальное оборудование можно взять на время. Жители могут взять в прокат, например, трехколесный велосипед с ножным приводом, предназначенный в том числе для детей-инвалидов с ДЦП, кресло-коляску с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела, кресло-коляску с электроприводом, медицинский тонометр с речевым выходом, вертикализаторы, как взрослые, так и детские, на рынке, кстати, цена на это реабилитационное устройство доходит до полумиллиона рублей. Всего в списке 40 технических средств реабилитации.

Право на внеочередное получение предметов проката имеют: ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; дети-инвалиды, граждане, чей доход ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области.

Целью партийного проекта «Единая страна – доступная среда» является поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет партийный проект в Ленинградской области - Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим. В регионе работа ведется по всем направлениям: социальная защита, образование, здравоохранение, труди и занятость, физическая культура и спорт, туризм, культура. Не остаются без внимания и спортивные мероприятия, направленные на реабилитацию и адаптацию воспитанников учреждений социальной защиты населения

Ссылка для блогов