Карта сайта
8 октября 2019, 09:40

Новая рекреационная зона в Тихвине

В городе Тихвин состоялась торжественная церемония открытия рекреационной зоны, расположенной на левом берегу реки Тихвинки в районе биатлонного стрельбища и стадиона «Кировец», благоустроенной в рамках партийного проекта «Городская среда».

Поздравить тихвинцев с появлением обновленной общественной территории пришли руководители района.

«Сегодня настоящий праздник – мы открываем очередной благоустроенный уголок города, – сказал Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Тихвинского района Александр Лазаревич. – За последние три года это стало доброй традицией, и хочется пожелать, чтобы таких красивых мест в Тихвине становилось больше и больше».

Исполняющий обязанности главы районной администрации Антон Пчелин в своей приветственной речи также поздравил горожан с появлением еще одной точки притяжения и призвал бережно относиться к своему городу.

Стоит отметить, что благоустроенная в этом году рекреационная зона – продолжение реализации проекта «Парк поколений», который появился в Тихвине в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году у пересечения улицы Делегатской и проезда Бойцов 4-й Армии. Строители так и называли строящийся в 2019 году объект – «второй этап Парка поколений».

После завершения работ по благоустройству жители получили место, аналог которому едва ли найдется в Ленинградской области.

У самой воды лег деревянный настил из террасной доски, на котором выстроился ряд красивых стационарных шезлонгов. Дальше через мягкий ровный газон пролегли дорожки к спортивной зоне, окруженной деревянными лавочками под навесом. Здесь площадка для игры в волейбол, теннисные столы и детское игровое оборудование. По соседству – деревянные кабинки для переодевания; чуть поодаль – площадка для барбекю с оборудованием, столиками и лавочками. Организовано стильное освещение, создающее в вечернее время ощущение домашнего уюта. И ко всей этой красоте ведет лестница, живописно вписанная в ландшафт. Рельеф территории учитывают вообще все элементы благоустройства – здесь не найти ни одной прямой линии. Не забыли и про хозяйственную площадку (биотуалеты, мусорные контейнеры). Все функциональные зоны связаны между собой дорожками, устроены контактные газоны – на них можно сидеть, лежать, играть детям.

Для сохранности объектов установлены камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, которое позволяет четко видеть и лица, и номера автомашин. Камеры подключены к системе «Безопасный город», и о каждом зафиксированном нарушении порядка диспетчеры немедленно будут сообщать в полицию.

Но надеемся, что полицейские будут приезжать сюда только в свой выходной день с семьей на отдых.

А еще полностью завершены работы в обоих сельских поселениях, которые уже второй год участвуют в проекте «Городская среда», - Шугозерском и Борском.
В Бору благоустроена дворовая территория домов 10, 13, 14, 15. Здесь появилась детская площадка, площадка для занятий воркаутом, теннисный стол, тренажеры, беседка, освещение, 2 парковки, пешеходные дорожки.
В Шугозеро благоустроена общественная территория, расположенная у стадиона. Здесь появилась декоративная подпорная стенка, скамейки, урны, светильники и клумба.

 

По информации пресс-службы Администрации Тихвинского МР

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов