8 октября 2019, 17:07

Гатчина готова к проведению I Всероссийских сельских школьных игр

На очередном заседании рабочей группы по подготовке и проведению I Всероссийских сельских школьных игр утвердили программу мероприятия.

Торжественная церемония открытия с концертной программой состоится 16 октября 2019 года. Соревновательные дни пройдут 17 и 18 числа. Церемония закрытия Игр и награждение победителей состязаний будет проходить 19 октября с участием координатора партийного проекта «Детский спорт» Ириной Родниной. Как отметил координатор проекта в регионе Вячеслав Комаров, сельские школьные игры станут ежегодным Всероссийским спортивным мероприятием, проводимым на территории Ленинградской области.

Напомним, в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в городе Гатчина Ленинградской области с 16 по 19 октября пройдут I Всероссийские сельские школьные игры. В мероприятии примут участие школьные спортивные клубы Ленинградской области и сборные команды из городов Пермь, Великий Новгород, Архангельск и др.

Соревнования пройдут по следующим видам спорта: баскетбол, бадминтон, флорбол, кросс, отжимание/подтягивание.  К участию допускаются школьники от 14 до 16 лет, обучающиеся в сельских школах. На I Всероссийские сельские школьные игры соберутся более 450 участников.