В Волхове обсудили вопросы доступности объектов социальной инфраструктуры

04 октября 2019, 12:58
В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Председатель общественного совета проекта в регионе Роман Зубко планирует провести выездные встречи с представителями исполнительной власти во всех муниципальных районах Ленинградской области.

Первую встречу Роман Зубко провел в городе Волхов 1 октября. В Волховском районе, по инициативе и.о. Главы Администрации муниципального района Алексея Брицуна при Администрации сформирован координационный совет по делам инвалидов.  Председатель общественного совета партпроекта "Единая страна - Доступная среда" вошел в состав совета. В этот же день состоялось первое заседание координационного совета. На заседании обсудили вопросы профориентации и трудоустройства инвалидов, доступности объектов социальной инфраструктуры и транспорта. Роман Зубко рассказал о реализации партийного проекта в регионе, о взаимодействии с общественными организациями инвалидов Ленинградской области.  Он рекомендовал при принятии управленческих решений по проведению работ по адаптации учреждений и организаций проводить обсуждение вопросов доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан района с представителями общественных организаций инвалидов. Роман Николаевич, так же отметил, что понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой и спортивной жизни.

Целью партийного проекта «Единая страна – доступная среда» является поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Возглавляет партийный проект в Ленинградской области - Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим. В регионе работа ведется по всем направлениям: социальная защита, образование, здравоохранение, труди и занятость, физическая культура и спорт, туризм, культура. Не остаются без внимания и спортивные мероприятия, направленные на реабилитацию и адаптацию воспитанников учреждений социальной защиты населения