4 октября 2019, 11:23

Амбулатории на колесах повысят уровень доступности медицины

В медицинские учреждения семи районов Ленинградской области поступила первая в этом году партия новых мобильных медицинских комплексов.

Амбулатории на колесах прибыли в Бокситогорскую, Тихвинскую, Лужскую, Лодейнопольскую, Приозерскую, Кировскую, Токсовскую и Всеволожскую больницы. Еще 20 единиц техники будет поставлено в учреждения области до декабря. Стоимость каждого автомобиля — около 8 млн рублей.

«Мы последовательно выполняем задачи национального проекта «Здравоохранение» по повышению доступности медицины, особенно на селе. До конца года откроем 11 ФАПов и передадим больницам 47 мобильных амбулаторий, флюорографов и маммографов, которые будут работать в малонаселенных пунктах с численностью до 100 человек. Все это в комплексе позволит увеличить продолжительность и качество жизни жителей Ленинградской области», ― отметил заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по социальным вопросам, заместитель Председателя областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Как отметила координатор партийного проекта «Здоровое будущее» в Ленинградской области, член Президиума регионального политического совета Партии Татьяна Тюрина, - «Работа лечебно-диагностических комплексов позволит приблизить медпомощь к жителям отдаленных сел. Нам важно постепенно переориентироваться с позднего установления диагноза и лечения на профилактику и раннее выявление заболеваний», - подчеркнула координатор проекта.

Справка

Всего по нацпроекту «Здравоохранение» на поставку автотехники в 2019 году из средств федерального бюджета выделено 218 млн рублей и 300 млн рублей — из регионального.

Реализация нацпроекта позволит значительно улучшить материально-техническую базу учреждений здравоохранения Ленинградской области и повысить уровень организации медицинской помощи, прежде всего, при болезнях системы кровообращения, онкологических заболеваниях, в акушерстве и педиатрии.