Карта сайта
23 октября 2019, 10:35

В рамках партпроекта в сельских школах обновлены спортзалы

В Год здорового образа жизни в 14-ти сельских школах региона полностью отремонтированы и переоснащены спортивные залы.

Помимо текущего ремонта спортзалов, выполненного в рамках реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия», приведены в порядок раздевалки и комнаты для хранения инвентаря.

Ремонт спортивных залов выполнен в школах Выборгского, Гатчинского, Волосовского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского и Приозерского районов.

Общий объем финансирования составил 32,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,4 млн руб., регионального бюджета – 26,2 млн рублей, местных бюджетов – 2,9 млн рублей.

Обновление спортивных объектов на селе продолжится и в будущем году. Кроме того, в программу планируется включить школы малых городов и поселков городского типа до 50 тысяч населения. На базе отремонтированных спортивных залов формируются школьные спортивные клубы для вовлечения школьников в активные занятия спортом. Школьные клубы Ленинградской области объединены в Лигу школьного спорта, для ребят в течении всего года проводятся различные соревнованиях. Количество созданных школьных спортивных клубов в регионе 283, в которых состоит более 40 000 учащихся. В 2019 году в рамках Лиги школьного спорта Ленинградской области проведено более 500 турниров различного уровня, муниципального, регионального и всероссийского.

Координатор партпроекта «Детский спорт» в регионе Вячеслав Комаров, отметил, что Ленинградская область не только стала пилотной площадкой для развития проекта на всей территории России, но и является единственным регионом в стране, который имеет полномасштабную Лигу школьного спорта.

Основными  целями и задачами поведения соревнований Лиги школьного спорта Ленинградской области являются: повышение физической подготовленности, укрепление здоровья обучающихся, пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, воспитание патриотизма и лучших моральных качеств гражданина России;  стимулирование педагогической деятельности руководителей и учителей общеобразовательных школ по совершенствованию внеклассной физкультурно-оздоровительной работы; привлечение родительского сообщества к работе школьных спортивных клубов; развитие  в муниципальных образованиях Ленинградской области сети школьных спортивных клубов.

Справка

С начала реализации программы обновления спортивных залов – с 2014 по 2019 годы проведены ремонтные работы в 127 сельских школьных спортивных залах, общий объем освоенных средств составил 237,3 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 88,5 млн рублей, средства областного бюджета – 123,8 млн рублей, средства местных бюджетов – 25 млн рублей.

С 2021 года планируется начать ремонт спортивных залов в школах, расположенных в поселках городского типа и «малых городах» – численностью населения не более 50 тысяч человек.

По информации пресс-службы

Губернатора и Правительства Ленинградской области

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов