19 октября 2019, 11:37

Подведены итоги сельских школьных игр

Грандиозным спортивным праздником завершились в Гатчине I Всероссийские сельские школьные игры, состоявшиеся в рамках партийного проекта «Детский спорт». Чествование победителей и встреча со знаменитыми гостями прошла в Доме культуры.

С 16 по 18 октября Ленинградская область гостеприимно приняла на своей территории I Всероссийские сельские школьные игры, проводимые в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства просвещения РФ и правительства Ленинградской области. Игры прошли в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» и Поручения Правительства РФ о развитии сети школьных спортивных клубов.

Основные соревнования по стритболу, флорболу, бадминтону, легкой атлетике и элементам ГТО (отжимании и подтягивании) прошли 17 и 18 октября на спортивных площадках города Гатчина, который известен на всю Россию и далеко за ее пределами спортивными достижениями своих спортсменов.

В спортивных состязаниях приняли участие 504 юных спортсмена в составе 19 команд. География I Всероссийских сельских школьных игр охватила Пермь, Великий Новгород, Ямало-Ненецкий автономный округ, Архангельскую, Псковскую и Ленинградскую области, а также Республику Карелия. Кроме того, школьники приняли участие в культурной программе по знакомству с достопримечательностями Гатчины.

В торжественном закрытии I Всероссийских сельских школьных игр приняли участие их инициаторы – члены Партии «Единая Россия». Региональный координатор федерального партпроекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров отметил, что всероссийские соревнования дают возможность ребятам из сельских клубов выезжать на турниры, демонстрировать своё мастерство и результаты тренировок в настоящей спортивной борьбе. Кроме того, в рамках Всероссийских сельских школьных игр для юношей и девушек провели мастер-классы по тем видам спорта, которые традиционно развиваются в Ленинградской области, таких как флорбол. «То, что в Ленинградская область стала победителем в большинстве видов - результат пяти сезонов работы Лиги школьного спорта в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Закрытие Игр стало не менее зрелищным событием для всего юного спортивного сообщества. Председатель общественного совета партпроекта «Российское село», заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко зачитал приветственный адрес члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Художественные коллективы Гатчины подготовили для гостей Игр концерт, а в завершение их ждала дискотека.

«Ваши спортивные успехи являются наглядным примером того, что работа в рамках проекта «Детский спорт» проводится не зря. Мы построили и отремонтировали множество стадионов, площадок, хоккейных коробок, чтобы сделать спорт доступным для всех. Только в феврале этого года были выделены дополнительные средства на ремонт еще 14 спортивных залов в сельских поселениях. Открываются Школьные спортивные клубы, только в Ленинградской области работают 283 клуба, это более 40 тысяч ребят. Сегодня спорт и здоровый образ жизни становятся модными среди молодежи. Благодарю вас за вклад в развитие спорта. Надеюсь, что вы получили настоящее удовольствие от посещения Ленинградской области и участия в I Всероссийских сельских школьных играх», - рассказал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и выразил уверенность, что Игры станут

традиционными и получат прописку в Ленинградской области, а в следующем году в них примет участие еще больше школьников.

Победителями в соревнованиях по бадминтону стали школьные спортивные клубы из Гатчинского района: первое место заняла «Новая волна» из Пудостьской СОШ, второе - команда «VRV» Веревской СОШ, третье - «Радуга» Большеколпанской СОШ. Лидерами в баскетболе 3х3 среди юношей стали «Радуга» Большеколпанской СОШ Гатчинского района, второе место у «Олимпионика» Большеврудской СОШ Волосовского района, третье - «VRV» Веревской СОШ Гатчинского района. Среди девушек победила команда «Радуга» Большеколпанской СОШ Гатчинского района, на втором месте «Рысь» Ушакинской СОШ Тосненского района, на третьем - «Новая волна» из Пудостьской СОШ Гатчинского района.

В турнире по флорболу среди юношей победила команда Республики Карелия, второе место заняли ребята из Большеврудской СОШ Волосовского района, третье - команда из Большеколпанской СОШ Гатчинского района. Золото среди девушек завоевала команда Пудостьской СОШ Гатчинского района, серебро - команда Большеколпанской СОШ Гатчинского района, бронзу - команда Яльгелевского центра образования Ломоносовского района.

По словам игрока команды Республики Карелия Андрея Тихоненко борьба была сложной, особенно в финале, соперники все молодцы, понравился и сам турнир. Ребята тренируются в школе два раза в неделю под руководством учителей физической культуры и во всероссийских соревнованиях принимают участие впервые.

В командном зачёте по легкой атлетике победила команда «Оранжевый мяч» Ушакинской СОШ Тосненского района, серебро взял «Олимпиец» Русско-Высоцкой СОШ Ломоносовского района, бронзу - «VRV» Веревской СОШ Гатчинского района. В личном зачёте среди юношей победил Иван Козлов ( «Оранжевый мяч» Ушакинской СОШ Тосненского района), на втором месте Павел Козлов («Азбука спорта», Заклинская СОШ Лужского района), на третьем - Иван Сидоров («Молния», Яльгелевский центр образования Ломоносовского района). В личном зачёте по лёгкой атлетике среди девушек золото взяла Екатерина Гурбенкова («Новая волна» из Пудостьской СОШ Гатчинского района), серебро - Мария Яницкая ( «Оранжевый мяч» Ушакинская СОШ Тосненского района), бронзу - Екатерина Лахмоткина ( «Оранжевый мяч» Ушакинская СОШ Тосненского района).

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов