18 октября 2019, 09:56

Сергей Бебенин принял участие в открытии Северо-Западного центра подготовки волонтеров к 75-летию Победы

17 октября в Ленинградской области состоялось открытие Окружного координационного центра Северо-Западного федерального округа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Центр будет работать в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда».

Собравшихся на церемонии открытия поприветствовал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Сергей Бебенин.

«Мы гордимся тем, что именно Ленинградская область заслужила право сформировать Окружной центр, - сказал Сергей Бебенин. – Волонтеры – это особое призвание, это люди, которые готовы прийти на помощь в тех ситуациях, когда это нужно. В Ленинградской области реализуется много проектов – как партийных, так и общественных, и чем больше будет помощников – тем больше мы сможем сделать хорошего для общества». Он пожелал успехов всем участникам волонтерского движения.

«Главная задача перед волонтерами в канун юбилейного года со дня Великой Победы – это, безусловно, поддержка ветеранов. На добровольцев ложится очень ответственная задача — оказать адресную помощь каждому ветерану, проживающему на территории Ленинградской области, охватить и поддержать все мероприятия, которые будут проходить в регионе. Вторая, не менее важная задача – нести просветительскую функцию, рассказывать школьникам и сверстникам о правде нашей Победы. Сегодня многие пытаются переписать историю, поэтому мы просто обязаны сохранить историческую правду, рассказать о подвигах наших дедов и прадедов, подарившим нам мирное небо над головой», — сказал на открытии центра член Высшего совета Партии «Единая Россия», Губернатор региона Александр Дрозденко.

Центр займется разработкой методических пособий для добровольцев Северо-Западного федерального округа, информированием о возможности стать волонтером и последующим обучением, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту «Международная команда волонтеров 75-летия Победы».
Одной из первых задач окружного центра станет проведение патриотического слета Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» «Готов к Победам», который пройдет с 17 по 20 октября 2019 года. В нем примут участие свыше 100 активистов движения из Северо-Западного федерального округа, из их числа будет сформирована команда добровольцев, которые помогут в подготовке волонтеров к 75-летию Великой Победы.
В марте-апреле 2019 года Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» совместно с Федеральным агентством по делам молодежи провело всероссийский конкурс на определение окружных координационных центров по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Победы. Победителем по СЗФО стало Ленинградское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
На сегодняшний день окружные центры открыты в Алтайском крае, Курской, Волгоградской и Сахалинской областях и Кабардино-Балкарской Республике. До конца 2019 года центры начнут работу также в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе.