15 октября 2019, 15:16

В Ленинградской области завершаются работы по благоустройству-2019

Всего в регионе в 2019 году благоустраиваются 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях. Общая сумма финансирования проекта на 2019 год составляет 1,32 млрд рублей.

На 61 территории работы по благоустройству уже закончены — здесь ведется приемка объектов муниципальными образованиями у подрядных организаций. В среднем же строительная готовность объектов уже близка к 80%.
В ноябре этого года должен быть завершен проект по масштабной  реконструкции территории Смоляного мыса в Выборге, ставший победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях по результатам 2018 года.
Все мероприятия по благоустройству, намеченные для реализации в 2019 году в Ленинградской области в рамках партийного проекта «Городская среда» в полном объеме планируется завершить до конца года. Координатор партпроекта в регионе Сергей Кузьмин еженедельно проводит мониторинг выполнения хода работ на благоустраиваемых объектах.
Справка
В  Ленинградской области в рамках проекта в 2019-2024 гг. будет благоустроено 534 общественных пространства.  Согласно показателям, заложенным в нацпроекте «Жилье и городская среда», к 2024 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30% от населения региона.
Проект благоустройства Смоляного мыса в 2018 году вошел в число победителей Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений и получил государственную поддержку в размере 50 млн. рублей. Также по программе «Городская среда» на реализацию идеи выделено 50 млн. рублей из областного бюджета и еще 7 млн рублей ― из муниципальных средств.