11 октября 2019, 12:31

Открыт приём заявок на благоустройство территорий в 2020 году

В рамках партийного проекта «Городская среда» открыт приём заявок на благоустройство общественных территорий в 2020 году на территории Ленинградской области. Прием заявок осуществляется с 15 октября 2019 года по 1 ноября 2019 года.
Для участия территорий/мест массового отдыха в проекте гражданам необходимо подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству. Механизм определения приоритетности финансирования предполагает ежегодное проведение общественных обсуждений и различных форм голосований, в результате которых объекты, получившие наибольшее количество голосов, включаются в перечень объектов для финансирования в соответствующем году. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

С подробным перечнем документов, предоставляемых на конкурсный отбор, можно ознакомиться на сайте Комитета   —    http://gkh.lenobl.ru .

Справка

Партийный проект «Городская среда»  — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В  Ленинградской области в  рамках проекта в 2019-2024 гг. будет благоустроено 534 общественных пространства.  В марте 2018 года в 22 городах Ленинградской области состоялось рейтинговое голосование по выбору проектов по благоустройству, в котором приняли участие 401,4 тыс. человек. Жители выбрали проекты, на которые впоследствии были выделены средства из бюджетов РФ, Ленинградской области, муниципалитетов в 2019 году.
Сумма финансирования проекта на 2019 год составляет 1,32 млрд рублей. Всего в 2019 году благоустраивается 122 территории (49 дворовых и 73 общественные) в 83 муниципальных образованиях.
Участие жителей в принятии решений о том, где и как проводить благоустройство,  — важнейшая составляющая национального проекта. Согласно показателям, заложенным в проекте, к 2024 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30% от населения региона.