• lenobl.er.ru
  • Новости
  • III Всероссийский зимний фестиваль дворового спорта «Русская зима» пройдет 1-2 февраля
31 января 2019, 11:37

Фестиваль проводится в Ленинградской области в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт». Место проведения Фестиваля «Русская зима»: Ленинградская область, Всеволожский район, д. Мистолово, ул. Л. Кедриной – «Охта-Парк».

Главная цель фестиваля – развитие школьной физической культуры и спорта, сохранение национальных спортивных, культурных ценностей, имеющих приоритетное значение для граждан Российской Федерации.
В рамках фестиваля пройдут соревнования по хоккею в валенках, русскому хоккею на льду и футболу на снегу.

В фестивале дворового спорта примут участие победители муниципальных соревнований Лиги школьного спорта среди юношей и девушек (школьники) из всех муниципальных районов Ленинградской области, а также команды из 36 субъектов РФ, Гостями фестиваля также станут команды Федерации школьного спорта из Словакии, Эстонии и Киргизии. Участие в турнире по хоккею в валенках примет сборная команда национально-культурных общественных объединений Ленинградской области.

1 февраля состоятся мастер-классы по зимним видам спорта и круглый стол на тему: «Подведение итогов зимнего этапа реализации федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» и награждение лучших дворовых тренеров из субъектов Российской Федерации с участием депутатов Государственной Думы.  Так же, в рамках мероприятия будет организована выставка Дома дружбы Ленинградской области: коллекция национальных костюмов народов Ленинградской области и предметов быта и домашней утвари конца XIX начала XX века.

2 февраля пройдут соревнования по хоккею в валенках, русскому хоккею на льду и футболу на снегу, торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, награждение победителей и участников мероприятий. Дом дружбы Ленинградской области организует концерт творческих коллективов национально-культурных объединений Ленинградской области.