16 января 2019, 17:18

Новая поликлиника в Гатчине

В Гатчине введена в эксплуатацию поликлиника на 380 посещений в смену с детским и взрослым отделениями.

После открытия нового медицинского учреждения в микрорайоне «Аэродром» амбулаторный прием пациентов будут вести 63 врача. Общее количество персонала составит 175 человек.

Блок лечебно-диагностических помещений включает хирургическое, терапевтическое, стоматологическое отделения, а также отделения лучевой диагностики, физиотерапии, лечебной физкультуры и клиническую лабораторию. Детское отделение, рассчитанное на 150 посещений в смену, располагается на первом этаже шестиэтажного здания и имеет отдельный вход.

На территории учреждения предусмотрены пять открытых стоянок на 76 машиномест, в том числе 10  — для маломобильных групп населения.

Стоимость строительства поликлиники составила 436,2 млн рублей. Объект финансировался за счет средств областного бюджета.

Справка:

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни населения.

В рамках реализации партийного проекта в 2018 году в Ленинградской области открылся областной перинатальный центр в Гатчине, а после реновации - женская консультация в Кириши.