27 сентября 2018, 10:33

Депутаты поддержали сохранение пенсионных льгот

26 сентября на очередной парламентской сессии депутаты Законодательного собрания Ленинградской области из фракции «Единая Россия» проголосовали за сохранение региональных льгот гражданам, достигшим предпенсионного возраста – 60 лет и 55 лет для мужчин и женщин соответственно.

Речь идет о проекте областного закона «О внесении изменений в статьи 1.5 и 8.1 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области» и в статью 1 областного закона «О ветеранах труда Ленинградской области».
Инициаторами законопроекта выступили спикер областного парламента Сергей Бебенин и депутаты, члены фракции Партии «Единая Россия».
В рамках совершенствования пенсионной системы и в целях исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина депутаты предложили сохранить право лиц, выходящих на пенсию, на действующие меры социальной поддержки, независимо от наступления пенсионного возраста, а именно сохранить льготный проезд на автомобильном и железнодорожном транспорте, сохранить нормы, предусматривающие присвоение звания «Ветеран труда Ленинградской области» при достижении возраста 60 и 55 лет.
«Изменился возраст выхода на пенсию, но мы сохранили все региональные меры социальной поддержки, которыми смогут пользоваться граждане по достижении 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Льготы будут сохранены в прежнем объеме и с дальнейшей индексацией», - заявил Сергей Бебенин после завершения сессии.
Закон начнёт действовать с 1 января 2019 года.
Подобные решения рассматриваются и принимаются единороссами в парламентах всех 85 субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.
«В 37 регионах законы о сохранении региональных льгот в прежних возрастных границах уже приняты законодательными собраниями, из них в 18 субъектах РФ документы подписаны губернаторами. Еще в трех регионах данные законопроекты рассмотрены и приняты в первом чтении. В 45 регионах России законопроекты будут рассмотрены в самое ближайшее время: в большинстве – до конца сентября и в нескольких – в октябре», – сказал Андрей Турчак.
«Мы проследим за тем, чтобы в ближайшее время все оставшиеся регионы приняли данный законопроект. Однако наша работа на этом не заканчивается. Учитывая социальную значимость вопроса, «Единая Россия» в каждом регионе возьмет на парламентский контроль исполнение данных законов», – заключил он.
В ходе заседания депутаты Законодательного собрания Ленинградской области также поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», а именно сохранение льгот на имущество для граждан.