24 сентября 2018, 15:04

Марина Григорьева: нужно защитить детей от ненужной информации в сети

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», руководитель аппарата Общественной Палаты Ленинградской области Марина Григорьева приняла участие во II Евразийском женском форуме, который прошел с 20 по 21 сентября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

Марина Григорьева выступила на открытой дискуссии молодежной секции форума «Позитивная энергия молодых» с докладом «Кибербезопасность детей и роль матери».

В своем выступлении Марина Григорьева ввела новый термин для современной женщины, которая должна стать «женщиной – аналитиком» и фильтровать информацию, которую ребенок получает из интернета.

«Необходимо анализировать и объяснять ребенку, какой контент ему необходим, чтобы исключить бесполезный и бессмысленный серфинг в мировой сети, который отнимает большое количество времени», - сказала Марина Григорьева.

Также в своем докладе она затронула тему АУЕ и ИГИЛ – организаций, которые занимаются вербовкой детей преимущественно подросткового возраста в интернете.

«В переходном возрасте подростка легко зацепить тремя вещами: деньгами, идеями, любовью. К тому же, в этом возрасте дети редко выбирают для себя авторитетов из обычной жизни – родителей, учителей. Зато они выбирают протест против устоев современного общества, находятся в поиске смысла жизни. Именно поэтому необходимо уже сейчас бить в колокола, менять ситуацию и следить за информационным цунами, которое обрушивается на наших детей», - отметила Марина Григорьева.

Для защиты детей от ненужной информации она предложила отказаться от использования смартфонов в школе, приведя в качестве примера новый закон, принятый во Франции и запрещающий использование мобильных телефонов и других электронных устройств в начальных и средних школах. Кроме того, Марина Григорьева предложила запретить транслировать песни с использованием некорректных слов в детских оздоровительных учреждениях и других местах массового скопления детей.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола