31 августа 2018, 13:09

Сергей Бебенин прокомментировал выступление Президента об изменении пенсионного законодательства

29 августа Президент России Владимир Путин выступил с телевизионным обращением к гражданам и обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства Российской Федерации. По словам Владимира Путина, главная, основная задача законопроекта - «обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров».

Комментируя выступления Президента Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин отметил:

«Находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе изменения в пенсионное законодательство безусловно вызвали много разговоров, непонимания, возмущения. И позиция главы государства по этому вопросу крайне важна для населения. То, что изначальный вариант законопроекта будет еще дорабатываться и претерпит изменения, говорили, отвечая на вопросы граждан, представители органов власти во всех регионах. И Президент подтвердил это в своем обращении, определив наиболее важные моменты, требующие корректировки.

Он отметил крайне важный момент, что повышение уровня пенсионного обеспечения должно быть закреплено законодательно, а также, что необходимо сохранить и четко прописать все льготы для людей предпенсионного возраста. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседаниях постоянных комиссий и на встречах с населением неоднократно обсуждали это и безусловно поддерживают эту позицию, также  как и тезис о необходимости снижения первоначально заявленного возраста выхода на пенсию для женщин и введение пенсионной шкалы для многодетных матерей. Это справедливо.

Все мы понимаем, что необходимость внесения изменений в пенсионное законодательство назрела уже давно. И наша задача, как регионального парламента, будет не только в направлении наших предложений и инициатив ко второму чтению законопроекта. Главное - мы должны будем законодательно сохранить все меры социальной поддержки пенсионеров на региональном уровне, а также внести необходимые изменения в действующие региональные законы, чтобы обеспечить нашим пенсионерам и людям предпенсионного возраста должный уровень защиты и благополучия».