• lenobl.er.ru
  • «Ветеранское подворье» уверенно шагает по Ленинградской области
30 августа 2018, 09:02

«Ветеранское подворье» уверенно шагает по Ленинградской области

28 августа в городском досуговом центре «Родник» города Волосово состоялся районный смотр-конкурс «Ветеранское подворье».

Уже в 17-й раз, садоводы, огородники и животноводы пожилого возраста из Волосовского района собрались на подведение итогов районного смотра - конкурса «Ветеранское подворье». В зале ГДЦ «Родник», где проходил праздник, все благоухало цветами и ароматами фруктов и овощей, выращенных на волосовской земле. «Выставка из даров садов и огородов, организованная участниками, поражает своим многообразием», - отметила член генерального совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. Она приняла участие в форуме садоводов - огородников, поздравила  и наградила победителей в номинациях  «Райский уголок», «Лучший цветовод» и «Знатный пчеловод».

Три лучших ветеранских подворья вышли в финал областного смотра-конкурса и будут представлять Волосовский район  в городе Отрадное Кировского района:

Горбачева Ирина Леонидовна - номинация «Лучший животновод», (Сабское сельское поселение);
Сергеева Антонина Ивановна - номинация «Лучшее подворье»,  (Беседское сельское поселение);
Янсон Сергей Викторович - номинация «Лучший пчеловод», (Сельцовское сельское поселение).

Смотр-конкурс творчества и подсобных (дачных) хозяйств ветеранов «Ветеранское подворье» поводится во всех муниципальных образованиях Ленинградской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Конкурс проводится во взаимодействии с Ленинградской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.  Основными задачами конкурса являются улучшение благоустройства и содержания частных домовладений, хозяйственных построек, дачных и садовых участков ветеранов (пенсионеров);  развитие садоводства и огородничества на приусадебных, дачных и садовых участках ветеранов Волосовского района;  развитие преемственности поколений в труде, стимулирование вовлечения в производительный труд детей и школьников;  сохранение и развитие традиционных форм культуры ведения сельского хозяйства в личных подсобных хозяйствах и на садовых участках, внедрение передовых агрономических приемов;  сохранение местных традиционных и национальных обычаев и форм культуры земледелия; расширение возможностей обмена лучшим опытом содержания ветеранских подворий; привлечение внимания органов власти, местного самоуправления и гражданского общества к проблемам и интересам людей старшего поколения.