27 августа 2018, 13:44

Первые этапы «Ветеранского подворья» проходят в Киришском районе

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проходит во всех районах Ленинградской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение». 24 августа в городском поселении Будогощь Киришского района состоялся очередной смотр-конкурс «Ветеранское подворье».

Огромные возможности для самореализации предоставляет участие в ежегодном смотр-конкурсе «Ветеранское подворье», который стал популярном в Киришском районе. Конкурс направлен на пропаганду и передачу опыта, семейных традиций молодому поколению, поддерживает социальный статус пожилых людей в обществе, способствует улучшению благоустройства и содержания частных жилых домов и хозяйственных построек, обеспечению чистоты и порядка на земельных участках частных жилых домов и прилегающих территорий.

Участников конкурса в городском поселении Будогощь приветствовали глава Киришского муниципального района Анатолий Левин; глава администрации Будогощского городского поселения Игорь Резинкин; руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Елена Куликова; председатель первичной организации Совета ветеранов г.п. Будогощь Сергей Вавилкин.

От изобилия овощей, фруктов, ягод, цветов и поделок «разбегались глаза». Каждый участник постарался украсить композицию ярче и интереснее. Выставка была оформлена в виде красочных живых композиций.

Анатолий Левин в своем обращении выразил восхищение трудолюбием ветеранов, жизненной силой, оптимизмом. Поблагодарил участников конкурса, что трудятся на родной земле, пожелал здоровья и долгих лет жизни.

Елена Куликова выразила благодарность коллективу Будогощского Районного Дома культуры за ежегодную помощь в организации и проведении смотр-конкурса «Ветеранское подворье», а ветеранам пожелала здоровья, успехов и хорошего урожая.
На мероприятии подвели итоги конкурса, наградили дипломами и вручили памятные подарки победителям в номинациях;

- «Во саду ли, в огороде…» - Устехина Светлана Ивановна;

- «Почётный огородник» - Дорофеева Надежда Михайловна;

- «Новорусские хуторяне» - Полина Николаевна и Анатолий Степанович Корнюшины;

- «Домашняя ферма» - Валентина Никандровна и Виктор Николаевич Константиновы;

- «Благоустроенный участок» - Соколова Нина Павловна;

- «Родительский дом» - Кононова Валентина Степановна и Уварова Раиса Степановна;

- «Диво - дивное» - Куликова Антонина Анатольевна;

- «Молодо - не зелено» - Пуленец Виктория.

Праздничное мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов, а после подведения итогов всех участников смогли душевно пообщаться за чашкой чая.

А сегодня очередной смотр-конкурс состоялся в деревне Пчева. В зале царила атмосфера душевного тепла, доброты и праздника.

По итогам конкурса победителями стали:

- номинация «Лучший цветовод» - Гладкова Татьяна Константиновна;

-  номинация «Благоустроенный участок» - Николаева Валентина Алексеевна;

- номинация «Лучшее ветеранское подворье» - Быкова Анна Алексеевна;

- номинация «Умелые руки» - Осипова Ирина Павловна;

- номинация «Детская грядка» - Пантюхов Матвей.

В Киришском районе завершился первый этап смотр-конкурса «Ветеранское подворье». Выявленные победители встретятся на районном этапе 29 августа.