23 августа 2018, 17:46

Сергей Бебенин: Мы одни из лучших. А лучшими быть непросто

23 августа в рамках 27-й международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь» прошло торжественное открытие «Дня Ленинградской области». В торжественном открытии мероприятия приняли участие член Генерального совета Партии, Губернатор региона Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и депутат Государственной Думы РФ от Партии «Единая Россия» Сергей Яхнюк.

«Нашему региону действительно есть что представить и что предложить своим деловым партнерам. Думаю, что ничуть не преувеличу, если скажу, что продукция Ленобласти - самая любимая гостями ярмарки. Сегодня, как и в предыдущие годы, сотни ленинградских сельхозпроизводителей: фермеров, пчеловодов, рыбоводов, овощеводов с гордостью демонстрируют здесь плоды своего труда, - отметил Сергей Бебенин. - Обширное представительство нашего региона на выставке доказывает, что программа импортозамещения в Ленинградской области дала толчок поступательному развитию агропромышленного комплекса. У многих продуктов Ленинградской области нет аналогов, они пользуются спросом не только в нашем регионе, но и за его пределами. Это ли не повод для гордости!».

Сергей Бебенин так же отметил, что «вопросы развития сельского хозяйства занимают важнейшее место в работе депутатского корпуса. Каждый год депутаты направляют на рассмотрение в Государственную Думу законодательные инициативы, ориентированные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. С начала 2018 года мы подготовили и направили две такие инициативы: одной из них мы предлагаем внести изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и установить приоритетное право сельхозтоваропроизводителей - участников госпрограмм получать земельные участки без проведения торгов. Вторая инициатива касается внесения изменений в закон «О племенном животноводстве» в части предоставления возможности крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность без образования юридического лица, также получать племенные свидетельства и меры государственной поддержки. Депутаты уверены, что в условиях политики, направленной на импортозамещение, крестьянские (фермерские) хозяйства играют всё большую роль, внося значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России».

В своем выступлении, депутат Госдумы Сергей Яхнюк поприветствовал всех участников мероприятия от аграрного комитета. Как отметил парламентарий, - «Удерживать на протяжении многих лет 40% объема производства сельхозпродукции Северо-Запада России не просто. Благодаря поддержке министерства сельского хозяйства, слаженной работы региональной исполнительной власти и депутатского корпуса удается сохранить объемы производства и привлечь новых инвесторов. Это общая заслуга».

Из года в год Ленинградская область является крупнейшим участником выставки «Агрорусь». В этом году свои достижения представили более 300 сельскохозяйственных предприятий области, более 500 производителей сельхозпродукции из 17 регионов России. На площадке перед павильоном были открыты рыбный и фермерский рынки, ярмарка «Дары земли Ленинградской», экспозиция сельскохозяйственных животных. Кроме того, выставка-ярмарка «Агрорусь» давно стала эффективной площадкой для переговоров, обмена передовым опытом, мнениями.

23 августа - День Ленинградской области на выставке «Агрорусь» начался с дискуссионных мероприятий. В ходе межрегионального форума сельской молодежи «Село - территория стартапов!» были обсуждены вопросы о занятости сельской молодежи, о возможности начать свое дело на селе, прошли тренинги и пленарное заседание. Представители рыбоводческого комплекса региона обсудили проблемы отрасли на конференции «Рыбный рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Депутаты из муниципальных районов, члены Общественной палаты Ленинградской области, представители общественных палат муниципальных образований региона приняли участие в конференции «Качество продовольствия и рациональное питание - залог здоровья нации».

В этот же день специалисты ветеринарии Ленинградской области обсудили вопросы практического применения современных методов обеспечения биологической безопасности в ветеринарии, а животноводы региона приняли участие в семинаре на тему: «Качественные корма для животных и сбалансированные рационы - важнейшее условие обеспечения конгруэнтности продукции животноводства».

В День Ленинградской области на выставке были награждены участники Всероссийского общественного конкурса по качеству потребительских товаров «Можно покупать!», были подписаны соглашения о сотрудничестве.

Фотоальбом

По информации пресс-службы