17 августа 2018, 10:26

В Киришком районе стартовал первый этап смотр-конкурса «Ветеранское подворье»

16 августа состоялся первый этап смотр-конкурса «Ветеранское подворье» в поселке Пчевжа.

С приветственным словом и теплыми пожеланиями ко всем присутствующим обратились: и.о. заместителя главы администрации Лилия Петрова, руководитель Киришского Местного исполнительного комитета Партии- Елена Куликова, депутат Совета депутатов Пчевжинского сельского поселения, член местного политического совета и секретарь первичного отделения Вадим Подлесный.

На мероприятии были подведены итоги первого этапа конкурса «Ветеранское подворье» в Пчевжинском поселении. Победителями стали:

- номинация «Лучшее ветеранское подворье» - Валентина Синяева;

- номинация «Лучший овощевод» - Алексей Михайлов;

- номинация «Лучший дачный садовый участок» - Борис Лебедько;

- номинация «Преемственность поколений» - Надежда Викторова;

- номинация «Лучший цветовод» - Надежда Богуцкая;

- номинация «Детская грядка» - Дарья Фоменкова;

- номинация «Умелые руки» - Елена Овчинникова.

Праздничное мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов. Победителям в торжественной обстановке вручили дипломы и памятные подарки.

В конце мероприятия все участники смогли пообщаться друг с другом и обсудить огородные успехи за чашкой чая.

В августе в каждом поселении Киришского муниципального района пройдет первый этап конкурса, победители которого представят свои работы на районном конкурсе, которое состоится в МДЦ «Восход» города Кириши 29 августа. Победители районного смотра-конкурса будут представлять свои работы на региональном этапе, который состоится в г.Отрадное Кировского района 4 сентября.

Справка.

Во всех поселениях Ленинградской области в рамках партийного «Старшее поколение» проходит ежегодный смотр-конкурс «Ветеранское подворье». Возглавляет партийный проект в регионе Татьяна Толстова. На конкурсе ветераны представляют свои достижения в овощеводстве, животноводстве и делятся красотой приусадебных хозяйств.