• lenobl.er.ru
  • В Больших Колпанах прошел традиционный смотр-конкурс «Подворье-2018».
17 августа 2018, 16:17

В Больших Колпанах прошел традиционный смотр-конкурс «Подворье-2018».

В смотр-конкурсе принимали участие лучшие огородники и пасечники, были представлены самые вкусные рецепты и оригинальные сувениры, а также экологичные фермерские продукты и многое другое - все, чем богата гатчинская земля. Гостей праздника ждали красочные презентации, угощения и концерт.

Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены фракции Партии «Единая Россия» Людмила Тептина, Татьяна Бездетко и Александр Русских.

«Я с радостью приняла участие в этом замечательном мероприятии, объединившем жителей всех поселений Гатчинского района, которые ценят труд и не боятся трудностей, - отметила Людмила Тептина,- У нас была возможность восхититься трудолюбием, талантом и энтузиазмом жителей. Ведь конкурс «Подворье» опирается на тех людей, которые не мыслят свою жизнь без созидательного труда и делают всё с душой – будь то выращивание овощей, разведение цветов, содержание подсобного хозяйства, благоустройство своего садового участка».

Людмила Тептина от всей души поблагодарила участников конкурса «Подворье» за активность и творчество, пожелала крепкого здоровья, бодрости, отличного настроения.
Народные избранники поблагодарили активистов конкурса за участие в его подготовке и проведении и вручили им в подарок гобеленовые панно вырицкой фабрики «Узор».
Среди награжденных:

- Кузнецова Валентина Михайловна - участник в номинации «Ветеранское подворье» из Сиверского поселения,

- Крайник Андрей Александрович - участник в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство» из Сусанинского поселения,

- Цыпленкова Любовь Александровна – специалист 1 категории администрации Кобринского сельского поселения,

- Кузнецова Елена Дмитриевна - участник в номинации «Лучший пасечник» из Вырицкого поселения,
- Николаева Ольга Николаевна - участник в номинации «Молодо – не зелено!» из Дружногорского поселения,

- Румянцева Мария Петровна – участник в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство» из Новосветского поселения.

Этот традиционный конкурс проводится в нескольких номинациях: Лучший огородник, Самый благоустроенный участок, Лучшие умелые руки, Лучший пасечник, Лучший рецепт традиционной русской кухни, Ветеранское подворье, Лучшее личное подсобное хозяйство.

Победителям были вручены призы и благодарности от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, а также были учреждены специальные подарки от Партии «Единая Россия».

В Ленинградской области в рамках партийного «Старшее поколение» проходит ежегодный смотр-конкурс «Ветеранское подворье». На конкурсе ветераны представляют свои достижения в овощеводстве, животноводстве и делятся красотой приусадебных хозяйств.