16 августа 2018, 10:13

«Давайте дачу превратим из каторги в курорт»

Такие строчки написала одна из участниц очередного ежегодного смотр-конкурса «Ветеранское Подворье». На этот раз любителей-огородников Волховского района гостеприимно встречал Иссад. Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проходит в Ленинградской области в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Внутри Иссадского сельского дома культуры развернулась широкая хлебосольная ярмарка. Каждое поселение Волховского района заняло своё место на импровизированном «рынке», вернее, не просто заняло, а оригинально и креативно представило свою малую родину. Посетители могли найти здесь всевозможные сорта овощей, фруктов, ягод, а также мёд, молочную продукцию, напитки собственного приготовления, сало, и даже древнее татарское угощение. Участники из Колчаново порадовали публику жителями фермы – милыми кроликами, голосистыми петухами и маленькими перепёлочками.

Мероприятие проходило в комфортной дружеской атмосфере для главных участников – людей пенсионного возраста. Собравшись вместе и показав свои «урожайные достижения», встретив давних знакомых, бабушки и дедушки моментально помолодели на глазах! Очевидно, для них это не просто фестиваль садоводства, а возможность пообщаться и отдохнуть душой и телом.

Отдельно стоит упомянуть двух участниц, которые «разменяли девятый десяток», но продолжают выращивать урожай. Это Кузнецова Анна Николаевна (Хвалово) и Кузьмина Нина Васильевна (Сясьстрой).

Концертную программу для участников «Подворья» подготовил коллектив Иссадского дома культуры, а участницам от каждого поселения вручали цветы и подарки.

Тёплые слова и поздравления труженикам волховской земли в этот день звучали от  Зинаиды Агапитовой, бессменного председателя районного совета ветеранов. Зинаида Ивановна выразила слова восхищения ветеранами района: «Сердце радуется, что Вы такие мудрые, жизнерадостные и трудолюбивые».

Победитель агроконкурса, который будет представлять Волховский район на региональном этапе «Ветеранского Подворья», будет объявлен в ближайшее время.