15 августа 2018, 12:04

Промышленников и предпринимателей поддержит фонд

В Ленинградской области создан региональный фонд поддержки предпринимательства и промышленности

Учредителями некоммерческой организации выступили комитеты экономического развития и инвестиционной деятельности и развития малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.

Фонд на территории Ленинградской области будет содействовать развитию инновационных и импортозамещающих проектов, а также координировать работу организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в районах.

«Важной задачей новой организации станет сотрудничество с федеральным Фондом поддержки промышленности, благодаря которому областные предприятия смогут привлекать кредитные средства по льготным ставкам – до 5% годовых. Софинансировать проекты развития федеральный и региональный фонды будут в соотношении 70% на 30%», — сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Дмитрий Ялов.

Важнейшим направлением в реализации проекта «Локомотивы роста» является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

По информации пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области