13 августа 2018, 13:25

Первый звонок для 20 тысяч ленинградцев

1 сентября 2018 года первый звонок в школах Ленинградской области прозвенит для 20 тысяч первоклассников

Каждый ученик первого класса получит в подарок от губернатора региона набор книг для семейного чтения — «Бабочка над заливом», «Знай и люби свой край», «Где родился, там и пригодился», «Азбука безопасной и здоровой жизни», а также интерактивную карту Ленинградской области и светоотражающий стикер.

«На сегодняшний день школы и детские садики области готовы принять учеников. К 1 сентября нам удалось завершить строительство двух школ, реконструкцию еще четырех образовательных учреждений, в эксплуатацию введены 9 новых детских садов, 1 сентября откроется и долгожданный детский сад в Сертолово. Продолжается реновация и строительство школ в Подпорожском, Лужском, Кингисеппской и Волосовском районах», — отметил губернатор региона, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Александр Дрозденко.

Всего за школьные парты в 2018 году сядут свыше 154 тысяч учащихся, что на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. Для усиления педагогического состава 1 сентября на работу в школы Ленинградской области выйдут 250 молодых учителей.

1 сентября перед школьниками и педагогами откроют двери две новые школы в микрорайоне Мурино на 1 175 и 700 мест. В 13 сельских школах региона в партпроекта «Детский спорт» для ребят к началу учебного года отремонтировали спортивные залы, оснастив их современным инвентарем. Одаренных детей ждет на занятия Волосовская детская школа искусств им. Н. К. Рериха, которая была реконструирована и оборудована всем необходимым – от музыкальных инструментов до профессиональной звукозаписывающей техники.

Ребят из отдаленных населенных пунктов до школ, как и прежде, будут доставлять специальные автобусы. 1 сентября на линии выйдет 342 автобуса, которые довезут до школ более 8 тысяч ребят и учителей. До конца года будет приобретено еще 50 новых машин.

Всего на подготовку учебных заведений области в 2018 году было выделено 3,7 млрд рублей из средств консолидированного бюджета Ленинградской области. На ремонт в школах и детских садах было потрачено 1,5 млрд рублей, на строительство новых объектов – 2,2 млрд рублей.

Развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий для получения образования являются одним из направлений работы в рамках проекта «Новая школа». В Ленинградской области проект курирует руководитель аппарата Общественной палаты региона Марина Григорьева. Также партийцы осуществляют контроль за реализацией мероприятий по строительству школ и детских садов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

По информации пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области