6 июня 2018, 12:44

Сергей Бебенин:Ленобласти есть, чем гордиться в сельском хозяйстве

Ленинградской области есть, чем гордиться в сельском хозяйстве.
День поля – это старт кормозаготовительной кампании. Ежегодный сельскохозяйственный праздник включает в себя научно-практический семинар, посвященный обсуждению факторов, влияющих на успех заготовки кормов, выставку сельскохозяйственной техники, демонстрацию ее возможностей в поле и показательную работы кормозаготовительных отрядов.

«Ленинградской области есть, чем гордиться в сельском хозяйстве. Мы будем и дальше делать все, что зависит от регионального парламента, для поддержки агропромышленного комплекса Ленинградской области – продолжать реализацию программ развития села, выделять необходимые средства на поддержку сельского хозяйства» - сказал Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, выступая на празднике.

В Законодательном собрании Ленинградской области разрабатываются законопроекты, направленные на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Так, рабочая группа под руководством регионального координатора партийного проекта «Российское село», депутата Законодательного собрания Ленинградской области Светланы Потаповой готовит изменения в Земельный кодекс и в закон об обороте земель сельхозназначения по вопросу приоритетного права участников государственной поддержки при получении земли. Областные парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в федеральный закон, чтобы получатели господдержки пользовались приоритетным правом при предоставлении земельного участка.
Второй законопроект, над которым сейчас работает профильная комиссия областного парламента – это изменения в федеральный закон о племенном животноводстве. Законопроект предоставляет возможность крестьянско-фермерским хозяйствам получить статус племенных заводов и племенных репродукторов и определяет условия для этого. Потребуется целый ряд изменений, который позволит фермерам в полной мере работать и получать поддержку по программам племенного животноводства.

Кроме того, продолжается работа над законом об обращении земель сельхозназначения, упрощающем изъятие неиспользуемых земель. Депутаты продолжают искать возможности для внесения изменений во все федеральные законы, которые позволили бы эффективно использовать механизм изъятия неиспользуемых земель.

«Наш регион — законодатель мод в агропромышленном секторе, и свои лидирующие позиции в сельском хозяйстве мы завоевали благодаря своевременному внедрению современных технологий. Областные аграрии приобретают новые машины, а администрация Ленинградской области субсидирует приобретение лучших отечественных и зарубежных машин. Мы — регион-лидер и должны этому званию соответствовать, организуя сельхозпроизводство в соответствии с мировыми стандартами», — сказал член Генерального совета Партии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ежегодном празднике аграриев — Дне поля.

Благодаря поддержке регионального бюджета, с 2012 года активно обновляется машинно-тракторный парк сельхозпредприятий региона. Этому способствует программа технической и технологической модернизации. За прошедшие 6 лет аграрии приобрели 3 095 единиц техники стоимостью 6,71 млрд рублей, субсидии составили 1,89 млрд рублей. Это позволяет АПК области занимать лидирующие позиции в стране и производить более 40% сельскохозяйственной продукции Северо-Западного региона.

По итогам 2017 года Ленинградская область занимает 1 место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, 2 место по поголовью птицы, 3 место по выращиванию форели, 3 место по производству мяса птицы и 5 место по производству молока в сельхозорганизациях.

В 2018 году сельскохозяйственной выставке Дня поля приняли участие 38 компаний, было представлено более 100 единиц техники. Новшество этого года – презентация модульного здания мини-фермы финской группы компании «Кера Групп» и мастер-класс по сыроварению от российско-итальянской компании «Сорренто».

Ключевые слова: российскоесело