26 июня 2018, 14:55

Лучший пахарь России — из Ленинградской области

Победителем VII открытого чемпионата России по пахоте стал механизатор племенного завода «Приневское» из Всеволожского района Ленинградской области Александр Дерюгин. Теперь он будет представлять страну на международных соревнованиях.

Многократный победитель областного конкурса пахарей уже несколько раз представлял регион на всероссийских соревнованиях, где занимал третье место в пахоте и первое — в конкурсе по мастерству вождения трактора. В этом же году Александр поднялся на пьедестал как победитель в основном квалификационном соревновании. Кроме заветного кубка механизатор увезёт в Ленинградскую область главный приз – трактор Agrolux 4.80.

Развитие научного и кадрового потенциала аграрного сектора является одной из задач партийного проекта «Российское село», который активно реализуется в Ленинградской области. Также партийный проект направлен на развитие аграрного производства, сельскохозяйственной кооперации и ее инфраструктуры; техническую и технологическую модернизацию отечественного сельхозпроизводства; развитие земельных отношений и сельских территорий. Региональный координатор проекта - депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова.

Россия — член Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации. В этом году наша страна впервые принимала международные соревнования.

Одновременно с VII открытым чемпионатом России по пахоте в Суздале прошёл 35-й чемпионат Европы. В соревнованиях приняли участие более 50 пахарей из регионов России, в международной части — мастера плуга из Англии, Белоруссии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Ирландии, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии, Эстонии.

Ключевые слова: российскоесело