17 мая 2018, 15:27

В десяти районах Ленинградской области отремонтируют спортивные залы в рамках проекта «Детский спорт»

В Ленинградской области стартовала серия совещаний по проекту «Детский спорт» под руководством регионального координатора проекта Вячеслава Комарова. Встречи пройдут во всех муниципальных образованиях, в которых в 2018 году планируется проводить ремонт спортивных залов. В них принимают участие секретари местных отделений Партии, партийцы, представители школьных спортивных клубов.

Первое совещание состоялось в Тосненском районе 10 мая, на нем обсудили ход реализации проекта «Детский спорт», а также ремонт спортивного зала в Трубникоборской школе, запланированный на этот год. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО в 47 регионе Александр Русских и член Президиума Регионального политсовета, секретарь Тосненского местного отделения Партии Виктор Захаров. По окончании дискуссии ребятам из Тосненских школьных спортивных клубов были переданы комплекты формы для занятий футболом, волейболом и баскетболом.

11 мая в Приозерском районе, помимо Вячеслава Комарова, в совещании приняли участие глава администрации района Александр Соклаков, председатель комитета образования Приозерского района Сергей Смирнов и руководитель исполнительного комитета Приозерского МОП Дмитрий Калин. Основной темой обсуждения стала реализация проекта «Детский спорт» на территории Приозерского района, создание спортивных клубов на базе школ района. Были намечены планы по реализации проекта на текущий и последующий год, а так же определены основные направления работы. Были определены объекты, на которые в текущем году будет выделено финансирование для проведения ремонта спортивных залов, а так же строительство  спортивных площадок на территории поселений района. Так, на создание спортивной инфраструктуры в Громовской средней школе в 2018 году будет выделено 2,5 млн рублей, планируется, что здесь будут во внеурочное время заниматься физкультурой и спортом почти 300 ребят.

14 мая аналогичное совещание состоялось во Всеволожском районе. Здесь в 2018 году условия для занятий спортом создадут в Рахьинском центре образования и средней школе им. ак. И.П. Павлова.