Карта сайта
14 мая 2018, 17:32

Депутаты поздравили Учебный центр зенитно-ракетных войск

12 мая в поселке Новый Учхоз Гатчинского района Ленинградской области депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены фракции «Единая Россия» Татьяна Бездетко и Александр Русских приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию Учебного центра зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова.

«Мы все были свидетелями послания Президента Российской Федерации, практически половина которого посвящена защите нашего Отечества, разработкам нового вооружения, — отметил Сергей Яхнюк. – Естественно, учения на новых современных боевых комплексах будет проходить в этом Центре на ленинградской земле». Все 60 лет своей деятельности Учебный центр с честью выполнял задачи, поставленные Министерством обороны, и вносил свой вклад в повышение обороноспособности и роста авторитета России на мировой арене. «Проходя обучение на новых и перспективных образцах вооружения, офицеры российской армии и военнослужащие из дружественных стран убеждаются в высоком уровне профессионализма сотрудников Учебного центра», — добавил депутат Госдумы. Он поблагодарил всех, кто создает ракетный щит на территории Ленинградской области и пожелал успехов по службе. 

«История учебного центра неразрывно связана с историей зенитно-ракетных войск, — отметил командир Учебного центра, полковник Андрей Дугин. — За 60 лет учебный центр внес вклад в дело защиты рубежей нашей Родины, обеспечивая подготовку и переобучение на новые образцы вооружения высококвалифицированных специалистов для зенитных ракетных войск». Особые слова поздравлений он выразил ветеранам.

Татьяна Бездетко и Александр Русских вручили дипломы и благодарности Законодательного собрания Ленинградской области офицерам и сотрудникам учебного центра.

Учебный центр зенитных ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова является уникальным и единственным центром Российской Федерации по подготовке и переподготовке военнослужащих зенитных ракетных полков Вооруженных сил Российской Федерации и подготовке специалистов иностранных армий на существующие и перспективные образцы вооружения и военной техники зенитных и ракетных войск отечественного производства.

За годы существования в учебном центре было подготовлено более 35 тысяч специалистов для вооруженных сил Советского союза и Российской Федерации. И Более 3 тысяч военнослужащих для армий дружественных государств. Многие военнослужащие сооруженных сил РФ после обучения получили боевой опыт в локальных войнах и конфликтах. А также в ходе операции по примирению враждующих сторон в Сирии.

Ссылка для блогов