Карта сайта
13 марта 2018, 11:48

В Ленинградской области прошел «Форум родительской общественности Северо-Запада»

В работе форума приняли участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и вице-спикер парламента Дмитрий Пуляевский.

Более 550 педагогов и родителей собрались в Центре образования «Кудрово» 12 марта, чтобы обсудить вопросы современного российского образования.
Мероприятие прошло в рамках Форума родительской общественности Северо-Западного федерального округа «Семья и школа: выбор будущего». Кроме того, шести лучшим ученикам Ленинградской области торжественно вручили сертификаты на поездку в международный детский центр «Артек».


Конференция объединила педагогов и родителей из 11 субъектов России. Для собравшихся провели обзорную экскурсию по Центру образования «Кудрово». Гостям были продемонстрированы образовательные возможности кудровской школы: учебные классы, лаборатории, библиотека и школьный бассейн.

В ходе мероприятия на дискуссионных площадках обсудили вопросы взаимодействия родительской общественности с образовательными организациями. На тематических блоках спорили о современной образовательной среде, перспективах развития Российского движения школьников Ленинградской области. Участники дискуссий отмечали, что сегодня необходимо повысить статус учителя. Говорили о повышении заработной платы педагогов, о необходимости предотвращения кибератак и даже о внедрении системы казачьего образования.
В работе пленарного заседания «Семья и школа: выбор будущего» приняли участие полномочный представитель Президента России Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутат Государственной Думы Светлана Журова. 

«Это школа XXI века, учиться в которой - одно удовольствие», - подчеркнул Александр Беглов. По словам полномочного представителя Президента, задача власти заключается в том, чтобы все учебные заведения в ближайшем будущем по аналогии с «Кудрово» могли предоставлять школьникам возможности для занятий как по основным, так и дополнительным образовательным дисциплинам на самом современном уровне.

«Ленинградская область ежегодно расходует десятки миллиардов рублей на систему образования, и наши вложения воплощаются в строительство новых и реновацию старых школ, улучшение материально-технической базы и повышение зарплат педагогам региона. И эта работа невозможна без поддержки родителей, поскольку качество образования закладывается не только в школе, но и в семье», - со своей стороны отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

 

Ссылка для блогов