28 февраля 2018, 15:29

В Тихвине обсудили ход реализации предвыборной программы Партии

26 февраля на заседание Совета руководителей фракций, которое провел координатор партийного проекта, лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Олег Петров, собрались главы муниципальных образований Тихвинского района, руководители фракций, депутаты муниципальных образований Тихвинского района, члены местного политсовета, Секретари первичных отделений и члены общественных организаций города Тихвин.

Об итогах развития Тихвинского района за период с 2014 по 2018 годы, в том числе реализации Предвыборной Программы местного отделения Партии на выборах в органы местного самоуправления 2014 года рассказал Секретарь местного отделения Партии Александр Лазаревич. Участники заседания высоко оценили процент выполненных обещаний.

В частности было отмечено, что инвестиционная политика района реализуется в рамках инвестиционной политики Ленинградской области, в отдельных случаях дополняя ее.

В 2016 году основные инвестиционные вложения были направлены на реализацию проектов по строительству заводов по производству подвижного состава ЗАО «ТихвинХимМаш» (1024,7 млн. руб.), АО «Завод «Тяжмаш» (1592,6 млн. руб.), ЗАО «ТихвинСпецМаш» (474 млн. руб.), расширение производства АО «ТВСЗ» - 423 млн. руб. Эти проекты осуществляются на Промплощадке группы компаний ИСТ. Завершение реконструкции котельной № 2 с сооружением ТЭЦ ООО «Трансмашэнерго» (802 млн. руб.).

В Тихвине и Тихвинском районе проводятся масштабные культурные мероприятия, являющиеся значимыми для развития событийного туризма, такие как Международный оперный фестиваль им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский Пасхальный фестиваль. В 2015 году в Тихвине состоялось празднование 88-й годовщины со дня образования Ленинградской области. Одним из знаковых событий 2017 года стали VII Русские Ганзейские дни.

Ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения (для детей в возрасте с 3 до 7 лет) благодаря выделению областной субсидии на приобретение ведомственного детского сада у ОАО «РЖД». Из местного бюджета были выделены средства на ремонт помещений и закупку оборудования. Открытие обновленного здания детского сада – теперь третьего корпуса детсада «Радуга» – состоялось в сентябре 2016 года.

В рамках заключенного с АО «Газпром Теплоэнерого» концессионного соглашения в Тихвине построена современная котельная мощностью 180,2 Гкал/час с возможностью увеличения мощности до 230 Гкал/час.

В микрорайонах Тихвина установлено 9 современных дворовых спортивных площадок с набором сертифицированного спортивного оборудования для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Работа велась в рамках программы восстановления дворовых спортивных сооружений, которая была разработана администрацией Тихвинского района по поручению городского совета депутатов. Финансирование в размере 26,5 млн. рублей выделено из областного бюджета.

О социальной реформе в Ленинградской области рассказала Председатель комитета социальной защиты населения Ольга Большакова.

Были подняты вопросы о проекте областного закона об упразднении административных комиссий во всех муниципальных образованиях Ленинградской области, кадровой политики и о сохранности компетентности педагогов в сельских поселениях и качество работы ФГУП «Почта России» в поселениях.

Совещание прошло в открытом режиме, работал микрофон в зале, каждый желающий мог задать вопрос.