Карта сайта
6 декабря 2018, 11:24

Соцподдержка — в приоритете

Качество жизни в Ленинградской области повысит новая государственная программа на 2019-2024 годы.

Правительство региона внесло изменения в действующую госпрограмму по социальной поддержке отдельных категорий граждан, актуализировав ее в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Главная цель изменений — повышение уровня и качества жизни жителей области, улучшение демографической ситуации, снижение уровня бедности, а также формирование доступной среды для инвалидов.

«Ленинградская область продолжает быть социально ориентированным регионом, полностью выполняющим свои обязательства перед нуждающимися гражданами. «Майские указы» ставят перед нами новые задачи — улучшить демографическую ситуацию, усовершенствовать медицинское и социальное обслуживание населения. Уверен, эти задачи мы выполним», — подчеркнул в ходе заседания правительства губернатор региона, член Генерального совета Партии Александр Дрозденко.

Объем средств областного бюджета, которые планируется затратить на реализацию программы за шесть лет, оценивается в 88,4 млрд рублей — более чем по 14 млрд рублей ежегодно.

Справка

Госпрограмма по поддержке отдельных категорий граждан в новой редакции предусматривает, что к 2024 году доля семей с доходами выше прожиточного минимума вырастет до 80%, значительно улучшится доля доступных объектов для маломобильных групп населения, будет сформирована региональная гериатрическая служба.

Для улучшения демографической ситуации в  Ленинградской области осуществляется комплексная поддержка семей при  рождении детей: предоставляются такие меры социальной поддержки как выплата пособий по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 - кратной величины прожиточного минимума, предоставляется право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

Ссылка для блогов