Карта сайта
5 декабря 2018, 08:47

В Государственной Думе открылась выставка Городов воинской славы

4 декабря в Государственной Думе состоялось открытие фотовыставки, приуроченной к празднованию Дня воинской славы России. Он отмечается 5 декабря, в день начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.

На экспозиции выставлены фотографии 45 городов России, удостоенных звания «Город воинской славы», в том числе четырех городов Ленинградской области – Гатчины, Выборга, Луги и Тихвина. В торжественном открытии приняли участие депутаты Государственной Думы РФ от Ленинградской области Сергей Яхнюк и Владимир Драчев, глава МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко, руководители думских фракций и главы других городов-героев.
«Мне особенно приятно отметить, что 4 экспозиции-стенда посвящены городам нашего региона, - подчеркнул Сергей Яхнюк. - Ленинградская область гордится своими городами воинской славы. Присвоение каждому из них этого высокого звания становилось огромным событием в жизни всего региона».
Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе, городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».
В городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы) и в День города.
Выставка фотографий Городов воинской славы в Государственной Думе продлится до 7 декабря 2018 г.

Ссылка для блогов