3 декабря 2018, 14:32

3 декабря - Международный день инвалидов

Уважаемые земляки!

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. Эта дата призывает нас обратить внимание на проблемы людей с ограниченными физическими возможностями, которые живут рядом с нами, помочь защитить их права и обеспечить комфортные условия для жизни.

Безусловно, одна из главных задач всех уровней власти - обеспечить реабилитацию инвалидов. Кроме того, важно сделать доступными учреждения, общественный транспорт и жилые дома для инвалидов. В Ленинградской области работает подпрограмма создания доступной среды, в рамках которой уже обеспечена доступность ряда районных и поселковых учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания.

Другой немаловажный вопрос - это проблема занятости людей с ограниченными возможностями. Большинство людей, которых постигла эта беда, могут и хотят работать. Сегодня огромную работу проводят общества инвалидов и общественные организации. Низкий вам поклон за то, что открываете людям новые возможности в образовании, в поиске профессии, в спорте и творчестве, помогаете найти взаимопонимание и поддержку, обрести уверенность в своих силах.

Дорогие земляки, в этот день и не только обратите внимание на людей, нуждающихся в помощи! Искренне желаю всем здоровья, терпения, любви и заботы близких, успехов в решении жизненных проблем!

Секретарь регионального отделения Партии,

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области