2 декабря 2018, 16:07

Зима в Волосово началась с варенья

1 декабря ко дню рождения Партии «Единая Россия» прошел фестиваль «Волосовское варенье».

По инициативе и при поддержке члена Генерального совета Партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Ленинградской области Марины Левченко в городе Волосово в рамках партийного проекта «Старшее поколение» прошел традиционный фестиваль «Волосовское варенье».

Щедрыми и добродушными участницами фестиваля было приготовлено более 60 видов варенья по разным рецептам. Гости фестиваля пробовали самые необычные и экзотические варенья и восхищались мастерством и смекалкой волосовских хозяек.

Марина Николаевна поприветствовала всех присутствующих и обратилась с самыми лучшими пожеланиями к участникам фестиваля. Открытие мероприятия началось с театральной постановки, в которой рассказывалось о рецептах и способах приготовления варенья в семьях А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева. В окружении портретов писателей за чайным столиком с самоваром две дамы вели неспешный разговор о затейливых, старинных рецептах крыжовенного, клубничного, сливового и земляничного варенья.

С учетом предыдущего опыта каждый год вносятся новые идеи по проведению и организации фестиваля. Победителями являются все участники, но каждый в своей номинации, что доставляет особую радость от полученных подарков и море положительных эмоций от дружественной и уютной атмосферы!

Фотоархив

Ключевые слова: старшеепоколение