6 ноября 2018, 10:43

День народного единства масштабно отпраздновали в Ленинградской области

Торжественные мероприятия и акции, приуроченные к Дню народного единства состоялись во всех районах региона. Члены и сторонники Партии «Единая Россия» приняли активное участие в мероприятиях.

В Подпорожском культурно-досуговом комплексе прошёл концерт, посвящённый дню народного единства. С приветственным словом перед участниками выступили Секретарь местного отделения Партии, Глава района Василий Мосихин и член Регионального политического совета Вера Лендяшева.

В Городском досуговом центре «Родник» города Волосово состоялся XVIII областной фестиваль национальных культур «Славянское кольцо». Знакомство с многонациональной народной культурой России в современном обществе – главная задача «Славянского кольца», приглашающего в свой круг не только славян, но и людей других национальностей. Фестиваль раскрывает исторические корни культуры и традиций, национальную кухню, уникальность декоративно - прикладного творчества. А в библиотеке Кикеринского сельского поселения Волосовского района была оформлена выставка «Мы вместе - в этом наша сила». Вниманию пользователей была представлена литература по истории Отечества, рассказывающая о подвиге русского народа в те далёкие времена и о современном развитии Российской Государственности. Для читателей был подготовлен День познавательной информации «Мы - граждане России!».

В Кириши на площади перед детской школой искусств собрался «Хоровод единства», также горожане посетили VIII вокально-хоровую ассамблею «Едины музыкой сердца» и творческий конкурс кружевоплетения «Киришский сувенир». Участников вокально-хоровой ассамблеи со сцены приветствовал Председатель регионального совета сторонников, Президент ЛГУ им.А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов.

Торжественный концерт состоялся в районном Доме культуры г.Тихвин. К землякам со словами поздравления обратился глава Тихвинского района, Секретарь местного отделения Партии Александр Лазаревич. Он напомнил, что молодой государственный праздник имеет глубокие исторические корни и связан, в том числе, с Днем Казанской иконы Божией Матери, которая укрепляла дух ополченцев Минина и Пожарского, выбивших польских интервентов из Москвы. Мы должны знать историю своего государства и быть верными его традициям, отметил Александр Владимирович.

На сцене районного Дома культуры выступили лучшие творческие коллективы Тихвина. Звучали мощные патриотические песни и задорные народные напевы, свое искусство зрителям продемонстрировали маленькие танцоры, исполнявшие классический и эстрадный танец. Продолжительные овации были им наградой от благодарной публики.

Фотоархив