30 ноября 2018, 11:01

«Крепкая семья» формирует семейные ценности

В Волосово в рамках партийного проекта «Крепкая семья» прошла встреча координатора проекта, депутата областного парламента Людмилой Тептиной и многодетными матерями, а для учащихся старших классов Волосовской средней школы №1 проведена лекция по пропаганде семейных ценностей.

О семейных ценностях старшеклассникам рассказал кандидат социальных наук Константин Шестаков. Лекция направлена на формирование духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, повышению уровня понимания ответственности родителей за будущее своих детей, создание у молодёжи мотивации на создание крепкой, многодетной и счастливой семьи. Школьники с интересом слушали о важности традиционной русской семьи, о роли мужчины и женщины в семье, об отношениях до брака. Свою лекцию Константин Шестаков сопровождал демонстрационными материалами.  «Проект «Крепкая семья» направлен на создание условий для укрепления института семьи, для формирования семейных ценностей, формирование крепкой и здоровой семьи. В настоящее время очень много разводов и гражданских браков. А к гражданскому браку можно по-разному относиться. С одной стороны, можно считать, что это хорошо потому что рождаются дети, но с другой стороны, это уменьшение ответственности друг перед другом и перед детьми. Поэтому подобные встречи с подрастающим поколением очень важны», - отметила Людмила Тептина.

После лекции в кафе «Фрегат» состоялась встреча с многодетными матерями. За чашкой чая с мамами Волосовского района семейные вопросы обсудили член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат областного парламента Марина Левченко, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Татьяна Толстова и Людмила Тептина.

Марина Левченко рассказала о выполнении предвыборной программы в Волосовском районе, в том числе и вопросов, связанных с материнством. «От вас мы хотим услышать с какими проблемы вы сталкиваетесь в данное время и чем мы вам можем помочь как депутаты, принимающие законы. Мы с коллегами и дальше будем продвигать идеи, касающиеся материнства, детства, семьи и безопасности детей», - подчеркнула депутат.

Людмила Тептина поздравила всех с прошедшим самым теплым и искренним праздником Днем матери. Участники встречи обсудили вопросы материнства, организации досуга детей школьного и дошкольного возраста, роль отцов в многодетной семье, воспитание и развитие детей. Все сошлись во мнении, что детям со школьной скамьи нужно прививать ценности семейного воспитания. В ходе обсуждения Людмила Тептина рассказала о работе над законодательной базой, которая поможет молодым семьям, многодетным семьям, семьям с приемными детьми создавать условия для достойной жизни, поможет решать различные вопросы. «Каждый год мы принимаем много законов касающихся семьи, материнства и детства. Буквально недавно, с Мариной Левченко мы были инициаторами закона по расширению возможностей использования регионального материнского капитала, - отметила парламентарий, - ведь главная задача государства —создавать достойные условия для воспитания детей и для спокойствия матерей».

Со словами благодарности за организованную встречу от присутствующих мам обратилась Оксана Рублева. Она поблагодарила депутатов Законодательного собрания региона и отметила, что все вопросы и проблемы решаются в рабочем порядке. «Очень приятно осознавать, что многодетные семьи не остаются наедине с проблемами и у нас есть такая возможность встретиться с нашими избранниками и задать волнующие вопросы», - подчеркнула Оксана Рублева.

В завершении мероприятия все присутствующие мамы получили чайные наборы от координатора проекта «Крепкая семья» Людмилы Тептиной.