16 ноября 2018, 12:41

На конференции регионального отделения «Единой России» партийцы взяли курс на обновление и определили свое участие в развитии региона

15 ноября в Гатчине состоялась XXVII Конференция Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ходе Конференции партийцы подвели итоги проделанной в текущем году работы, наметили планы на будущее, а также выбрали новых членов Регионального политического совета.

В работе конференции приняли участие более двухсот человек. Это почетные граждане Ленинградской области, члены фракции «Единая Россия» - депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, руководители муниципальных районов, председатели Советов руководителей фракций, координаторы партийных проектов, члены Регионального совета сторонников Партии, представители общественных объединений, руководители Местных исполнительных комитетов.

Перед началом работы Конференции Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин вручил партийные билеты принятым накануне в Партию новым членам «Единой России», а также отметил благодарственными письмами и грамотами представителей регионального отделения Партии, отличившихся в этом году.

Под аплодисменты в зале Благодарственное письмо за подписью Президента Российской Федерации Владимира Путина вручили заместителю Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», члену Президиума Регионального политического совета и руководителю Регионального исполкома Партии Владимиру Бодягину за активное участие в работе по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

В своем докладе Сергей Бебенин рассказал о положительных результатах работы Партии «Единая Россия», а также обозначил приоритетные задачи на ближайший период.

Одним из главных результатов 2018 года стала победа основателя Партии – президента России Владимира Путина на выборах главы государства, который набрал в Ленинградской области 79,01 % голосов, что является лучшим результатом в Северо-Западном Федеральном округе. По результатам выбором в органы местного самоуправления в 2018 году единороссы получили 36 мандатов из 54.

«Там, где качественно работают Местные отделения Партии, активны первичные отделения – есть соответствующие высокие результаты», - отметил Сергей Бебенин.

Главной задачей на 2019 год Секретарь регионального отделения Партии обозначил победу на выборах в местные органы власти во всех поселениях Ленинградской области и формирование депутатских корпусов из достойных кандидатов, выдвинутых первичными отделениями. Учитывая, что на сегодняшний день рейтинг Регионального отделения Партии составляет 42 %, что свидетельствует о доверии жителей к «Единой России».

В целом, по региональному отделению выполнение предвыборных программ составило 82 %, еще 12 % от общего количества программ реализуются с переносом сроков.

Основная работа членов Партии «Единая Россия» направлена на реализацию партийных проектов. Всего на территории Ленинградской области реализуется 19 партийных проектов, из которых 14 носят статус федеральных и 5 являются региональными. Среди областных проектов – «Совет руководителей Фракций», «Университет рабочих профессий», «Реконструкция исторической части Выборга», «Административная реформа», «Спортивно-событийный кластер «Прорыв к здоровью». Приоритетными федеральными проектами являются «Новая школа», «Детский спорт», «Городская среда».

В 2018 году на специальное оборудование и материально-техническое оснащение школ в Ленинградской области в рамках партийного проекта было выделено более 1,5 млрд рублей, на проект «Городская среда» из регионального бюджета было выделено 687 млн рублей. Среди самых значимых результатов открытие регионального перинатального центра в Гатчине.

Также Секретарь регионального отделения Партии отметил эффективную работу общественных приемных Председателя Партии Д.А. Медведева в Ленинградской области, которые содействуют депутатам всех уровней – членам «Единой России», в обеспечении связи с людьми и рассмотрении обращений граждан.

Член Генерального Совета Партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении продолжил рассказ о реализации партийных проектов. Он отметил, что реализация проектов это беспроигрышная тема.

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» было построено 150 стадионов на всей территории Ленинградской области. В ходе корректировки бюджета проект получит дополнительное финансирование, чтобы абсолютно во всех школах региона появились спортивные стадионы. Партийный проект по реновации школ также показал свою эффективность.

Благодаря проекту «Городская среда» члены Партии «Единая Россия» доказали, что их слова не расходятся с делом. В 2019 году на проекты программы в Ленинградской области будет направлено в целом 1,8 млрд рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Благодаря этому в населенных пунктах региона постепенно преображаются дворовые территории и появляются новые комфортные общественные пространства.

Создание и развитие сети Многофункциональных центров «Мои документы» также было инициировано Партией «Единая Россия».

Тем не менее, Александр Дрозденко отметил, что единороссам еще есть, на чем работать. Самые большие нарекания поступают от жителей Ленинградской области по работе системы здравоохранения. Глава региона отметил, что финансирование партийного проекта «Здоровое будущее» было увеличено на один миллиард рублей и за выстраиванием трехуровневой системы здравоохранения должен вестись особый контроль.

В заключение своего выступления Александр Дрозденко призвал однопартийцев серьезно отнестись к предстоящим муниципальным выборам, следить за реализацией партийных проектов, так как это имеет прямое отношение к доверию жителей Ленинградской области, которое они выскажут на выборах.

Александр Дрозденко также рассказал об административной реформе, которая будет идти весь 2019 год. «Мы не будем давить на муниципалитеты. Но будет перераспределение полномочий, финансирования и добровольное объединение нескольких субъектов. Основной этап муниципальной реформы будет реализован после муниципальных выборов», - подчеркнул губернатор.

XXVII Конференция Ленинградского областного регионального отделения Партии также стала дискуссионной площадкой в Ленинградской области для обсуждения актуальных вопросов, связанных с деятельностью Партии и экономическим развитием страны.

В преддверии XVIII Съезда Всероссийской политической Партии «Единая Россия», который состоится в Москве в начале декабря текущего года, во всех субъектах страны проходят региональные дискуссионные площадки под общим названием «Обновление 2018».

В дискуссиях принимают участие члены Партии «Единая Россия», сторонники Партии, представители «Молодой гвардии», региональные эксперты, социологи, политологи, представители общественных организаций и волонтерских объединений, финалисты и участники проекта «Лидеры России», представители предпринимательских сообществ.

На обсуждение выносятся актуальные темы по обновлению Партии «Единая Россия», повышению эффективности коммуникации между Партией и гражданами нашей страны. Участники встреч обсуждают, какими должны быть партийные институты и технологические подходы в избирательных кампаниях и в межпартийной конкуренции, а также новые решения для развития страны. Программа «Обновление 2018» состоит из четырех этапов, начиная от заочного выбора актуальных тем и предложений, заканчивая их обсуждением на региональных конференциях Партии «Единая Россия».

Результатом этой работы станет перечень конкретных предложений и рекомендаций региональных отделений, которые планируется закрепить решением XVIII Съезда.

В ходе конференции члены Партии «Единая Россия» также выбрали новых членов Регионального политического Совета, который ежегодно обновляется на 10 % от общего числа.В ходе тайного голосования участники Конференции проголосовали за включение в Совет новых членов Партии «Единая Россия». Ими стали глава Приозерского муниципального района Владимир Мыльников, глава Первомайского сельского поселения Выборгского района, Секретарь первичного отделения Владимир Курносов, директор гостиничного комплекса «Дружба», Секретарь первичного отделения Александр Усачёв, и.о. главы администрации Самойловского сельского поселения Бокситогорского района, Секретарь первичного отделения Константин Волков, директор Тихвинского Дома Культуры, председатель Тихвинского координационного совета сторонников Партии Дмитрий Бондарев, Глава администрации Бегуницкого сельского поселения Волосовского района, Секретарь первичного отделения Андрей Минюк, индивидуальный предприниматель, член политического совета Кингисеппского отделения Партии Алексей Иванов.

Финальный вопрос конференции заключался в избрании делегатов для участия в XVIII Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Единогласно члены Конференции проголосовали за Секретаря регионального отделения Партии Сергея Бебенина, координатора партийного проекта «Городская среда» Сергея Кузьмина, Секретаря Всеволожского местного отделения Партии «Единая Россия» Саяда Алиева.

Фотоархив