1 ноября 2018, 16:18

Долгожданный перинатальный центр открылся в Ленинградской области

1 ноября в Гатчине открылся областной перинатальный центр – современное медицинское учреждение, оборудованное по последнему слову техники. В церемонии запуска центра приняли участие член Генерального совета Партии, губернатор региона Александр Дрозденко, депутаты областного парламента от фракции «Единая Россия» Татьяна Бездетко, Людмила Тептина и Татьяна Тюрина.

Центр оснащён ультразвуковыми цифровыми аппаратами, магнитно-резонансным томографом. В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных установлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, инкубаторы для новорождённых и открытые реанимационные системы.

Выступая на церемонии, глава региона отметил, что строительство перинатального центра шло не без трудностей, но результаты превзошли все ожидания. Центр на сегодняшний день – самый современный и высокотехнологичный медицинский объект, который предназначен будущим матерям и детям Ленинградской области.
«С сегодняшнего дня перинатальный центр станет не просто местом появления на свет множества юных жителей нашего региона, но и позволит спасти много жизней: здесь будут выхаживать детей с экстремально низкой массой тела и врождёнными патологиями, - сказал секретарь Регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Медикам - акушерам-гинекологам, неонатологам, педиатрам и другим специалистам открытие Центра даст ещё один толчок к профессиональному совершенствованию. Ведь эта клиника оснащена самым современным медицинским оборудованием». Он добавил, что депутаты областного парламента, со своей стороны, готовы приложить максимум усилий, чтобы областное здравоохранение и дальше получало всё необходимое, развивалось и соответствовало всем современным стандартам, а главное – сохраняло жизнь и здоровье людей.
В новом перинатальном центре уже родились две девочки. А в перспективе он будет принимать до 15 тысяч рожениц ежегодно.
«Грандиозная работа была проделана правительством Ленинградской области и всеми, кто помогал в строительстве перинатального центра, - подчеркнула региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина. - Линейка родовспоможения семьи, наблюдение за будущими мамами, медико-генетическое обследование и сопровождение самих родов в Ленинградской области будет иметь самые превосходные характеристики. Мы, конечно же, ждем, что у нас будет рождаться больше малышей и будет еще больше счастливых семей».

Справка:

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
В фокусе партпроекта – вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.