9 октября 2018, 12:29

Единороссы принимают участие в Российско-Германском Форуме

В Санкт-Петербурге стартовал Российско-Германский форум организаторов спортивных молодежных обменов. Непосредственным участником форума стал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Совета ЛОРО «Всероссийская Федерация школьного спорта» Вячеслав Комаров.

Форум проходит с 7 по 12 октября на базе Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) при поддержке Российского студенческого спортивного союза, Федерального агентства по делам молодежи, Ресурсного молодежного центра, студенческого спортивного клуба «Кронверкские барсы», объединения «Немецкая спортивная молодежь», Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ, Фонда «Германо-Российский молодежный обмен».
Проект проводится в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия в области молодежного сотрудничества и Соглашения о сотрудничестве в сфере работы с молодежью между Российским студенческим спортивным союзом и организацией «Немецкая спортивная молодежь».
Участниками форума стали более 40 представителей молодежных спортивных организаций из России и Германии, которые заинтересованы в проведении двусторонних молодежных обменов в области массового спорта. В рамках форума они поставили перед собой задачу выстроить партнерские отношения между российскими и немецкими организациями для дальнейшей реализации молодежного сотрудничества в сфере спорта.
«В первый день Форума участники знакомились друг с другом, обменивались информацией о работе, реализация проекта «Детский спорт» в Ленинградской области заинтересовала как представителей «Российского студенческого спортивного союза», так и иностранных гостей Форума», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров. Он добавил, что сотрудничество со студенческими организациями открывает новые возможности для участия ребят из Ленинградской области в межрегиональных и международных соревнованиях и студенческих обменах. «В Ленинградской области в рамках проекта «Детский спорт» создана студенческая лига, - сообщил Вячеслав Комаров, - для того, чтобы ребята, которые участвовали в проекте во время учебы в школе, не оказывались предоставленными сами себе в студенческие годы, продолжали активно заниматься спортом, играть в студенческих командах».
В качестве экспертов форума выступили вице-президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Роман Ольховский, член Правления объединения «Немецкая спортивная молодежь» Арне Клиндт, советник директора Ресурсного молодежного центра Росмолодежи, руководитель Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ Дина Соколова, исполнительный директор Фонда «Германо-Российский молодежный обмен» Томас Хоффманн и другие представители сферы физической культуры, спорта и молодежной политики России и Германии.
В ходе работы форума будут представлены проекты «Российско-Германское молодежное сотрудничество», «Визовая поддержка Российско-Германских молодежных обменов», «Система спортивной молодежной работы в России и Германии» и многие другие. Участники форума обсудят вопросы финансирования международных молодежных обменов и реализованные проекты в рамках Российско-Германского сотрудничества в 2017 – 2018 годах в России и Германии, а также совместно разработают новые партнерские проекты в области спортивного молодежного обмена.
Проект Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Детский спорт» создан для совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, развития массового спорта.
В качестве приоритетов проекта члены Партии «Единая Россия» ставят перед собой задачи по оздоровлению детей и формированию культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.
Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 годы. Региональным координатором проекта «Детский спорт» в Ленинградской области является председатель Совета Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской Общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская Федерация школьного спорта» Вячеслав Комаров.