8 октября 2018, 12:05

По дорожкам старинной усадьбы

Марина Левченко приняла участие в областном празднике, посвящённом 144-й годовщине со дня рождения Н.К. Рериха

6 октября, в преддверии дня рождения Н. К. Рериха, Музей-усадьба Рериха в Изваре Волосовского района уже в 33 раз принимал гостей. Здесь состоялся областной традиционный праздник «Культура – есть оружие Света. Культура – есть спасение», посвящённый 144-й годовщине со дня рождения Николая Константиновича Рериха и Году Туризма в Ленинградской области.
Участники праздника смогли поучаствовать в игре по станциям (квесте) «По дорожкам старинной усадьбы», народных забавах с играми и хороводами, посмотреть концертно-игровую программу с участием коллективов из Ленинградской области.
В празднике приняла участие член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. Она приветствовала всех собравшихся, подчеркнув значимость имя Рериха для Волосовского района и Ленинградской области, поблагодарила сотрудников музея за их упорный многолетний труд по сохранению музея, неиссякаемую энергию по продвижению идей и творчества Рериха.
Изюминкой торжества стало коллективное творчество, когда каждый желающий мог принять участие в написании на холсте картины Н. К. Рериха «Заморские гости». Первое право в этой акции было предоставлено почётным гостям, в том числе, и члену Генерального совета Партии Марине Левченко.
Участникам праздничного действа была предложена «Музыкальная гостиная», с участием преподавателей и учащихся Волосовской школы искусств им. Н. К. Рериха и Бегуницкой школы искусств, а также выставка пленэрных работ художников Ленинградской области. Несмотря на проливной дождь, праздник получился ярким, тёплым, душевным.