22 октября 2018, 10:11

Бюджет Ленобласти на 2019 год внесён в областной парламент

Традиционно ключевым вопросом осенней парламентской сессии становится работа над бюджетом. 20 октября на рассмотрение Законодательного собрания региона внесен проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроект поступил в соответствии со сроками рассмотрения главного финансового документа, установленными областным законом «О бюджетном процессе в Ленинградской области». Согласно утвержденному графику рассмотрения проекта бюджета-2019, 26 октября состоятся депутатские слушания по бюджету (так называемое «нулевое» чтение). Проведение заседания Заксобрания, посвященного первому чтению, запланировано на 12 ноября. Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект 7 декабря, а в третьем - 14 декабря.

По словам Председателя Законодательного собрания региона, Секретаря регионального отделения Партии Сергея Бебенина, обсуждения бюджетного законопроекта всегда проходят открыто и гласно. «Безусловно, в процессе такой сложной и кропотливой работы, как принятие Законодательным собранием бюджета, не обходится без споров и противоречий. Но общая нацеленность на результат, ответственность и понимание перспектив развития региона позволяют объективно оценивать ситуацию, принимая взвешенный бюджет, сохраняющий социально-экономическую стабильность, - подчеркнул он. - Радует, что год от года доходы и расходы бюджета Ленинградской области увеличиваются. Соответственно, возрастает и количество вопросов, которые приходится решать. Впрочем, без этого невозможно представить развитие территорий».

Сергей Бебенин напомнил, что на протяжении последних лет органы исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественные структуры и некоммерческие организации, предприниматели и, конечно, граждане в режиме диалога обсуждают ключевые вопросы формирования главного финансового документа Ленинградской области. Большое внимание обсуждению вопросов формирования бюджета уделяет региональное отделение Партии «Единая Россия». Партия ведет активную работу по разработке проекта бюджета с учетом наказов и обращений граждан. Партийный актив и депутаты всех уровней от Партии встречаются с населением, обсуждают бюджетные планы.

«Подобная практика доказала свою эффективность. Благодаря этому удается не только на начальном этапе снимать проблемные моменты, учитывая интересы всех заинтересованных сторон, но и в целом повышать финансовую грамотность населения», - добавил Сергей Бебенин.