29 сентября 2017, 15:55

В Старой Ладоге прошел областной творческий конкурс

Дошкольники из шести районов Ленинградской области приняли участие в «Лего-конкурсе», состоявшемся при поддержке партийного проекта «Детские сады – детям».

28 сентября в с. Старая Ладога Волховского района прошел III Ленинградский областной творческий конкурс «Лего-конкурс 2017» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В соревнованиях приняли участие 10 команд из дошкольных образовательных учреждений 6 районов Ленинградской области. Перед началом соревнований каждая команда представляла домашнее задание – творческий проект на тему «История Ленинградской области», созданный из конструктора LEGO, и защищала проект перед компетентным жюри и гостями мероприятия. В своих работах ребята проявили выдумку, творческую фантазию и воплощение мечты.

Затем участники конкурса продемонстрировали на практике свои знания и умения по конструированию различных моделей из деталей конструктора. По условиям конкурса маленьким архитекторам предстояло посоревноваться в четырех испытаниях: «Автоконструктор», «Внимательные глаза», «Конкурс капитанов » и «Я – конструктор-фантазер».

По итогам соревнований победителями областного конкурса стали следующие команды:

- в номинации «Дети дошкольного возраста» победила команда «Лего-историки» Детского сада № 19 г. Выборг, призёры – команда «Кирюша» Детского сада №37 «Ягодка» г. Кировск.

- в номинации «Смешанная команда» победила команда «Репка» Детского сада № 22 г. Волхов, призёры – команда «Отважные» Лебяженского центра общего образования, Ломоносовский район.

Каждый участник состязаний получил в подарок – наборы LEGO, команды - победители получили денежные сертификаты на улучшение материально-технической базы детского сада.

Организатором конкурса Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области совместно с «Ленинградским областным институтом развития образования» (ГАО ДПО «ЛОИРО») и «Ленинградским областным центром развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект», при поддержке проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады - детям».

Ключевые слова: Детскиесады-детям