24 августа 2017, 13:05

В Волосово подвели итоги районного этапа смотра «Ветеранское подворье»

В Ленинградской области продолжается реализация партийного проекта «Ветеранское подворье». В мероприятии приняли участие член Генерального совета Партии, Секретарь Волосовского местного отделения Марина Левченко, Глава муниципального района Виктор Савенков, председатель совета ветеранов района Милитина Константиновна.

«В этом году на участие в проекте мы получили 30 заявок от ветеранских подворий, а всего в конкурсе участвует около 80 человек, - рассказала Председатель совета ветеранов района Милитина Корчагина, - члены организационного комитета объехали все ветеранские подворья, промежуточные итоги были подведены на волостных конкурсах, которые были приурочены к праздникам деревень. Лучшие подворья сегодня представляют свою продукцию на районном уровне. Депутаты Законодательного собрания от Партии традиционно оказывают помощь в награждении за 1 места подарками».

Марина Левченко рассказала, как начинали реализовывать проект в районе: «Я помню, начинали мы с того, что закупили много семян и раздавали всем участникам.  На пакетики с семенами мы обязательно делали бирочки «Подарок от Единой России», что бы участники конкурса запомнили, что это именно партийный проект и что мы все время являемся участниками. Мы всегда награждаем победителей в разных номинациях».

«Лучшие из лучших» - победители волостных конкурсов представили свою продукцию конкурсному жюри. Традиционно, мероприятие открыли Гимном «Ветеранское подворье».

В своем выступлении Марина Левченко пожелала участникам мероприятия хорошей погоды: «Это действительно подвиг вырастить в таких погодных условиях урожай, особенно людям пожилого возраста. Некоторым участникам подворья уже  93 года. Они работают на участках и тем самым живут и хотят жить дальше. Передавать свои секреты своим детям. Во время поездок по поселениям и видим, что дети трудятся наравне со взрослыми. Мы сделали отдельную номинация - «Детская грядка».

Ключевые слова: ветеранскоеподворье