• lenobl.er.ru
  • Новости
  • За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано и построено более 5 тыс. садов по всей стране
4 июля 2017, 13:50

Проект «Детские сады – детям» в Ленинградской области – это ежегодные образовательные форумы, конкурс, поддержка сообщества воспитателей, развитие вариативных форм дошкольного образования и многое другое. «В 2016 году в конкурсную комиссию конкурса «Детские сады – детям» была подана 441 конкурсная заявка, что на 30% больше, чем в предыдущий год, - рассказала координатор проекта в Ленинградской области Марина Григорьева. - Призовой фонд составил более 2 миллионов рублей, выделенных из депутатских фондов депутатов Законодательного собрания Ленинградской области». Кроме того, в рамках партийного проекта на постоянной основе ведется мониторинг и заработной платы педагогов и родительской платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а также контроль за исполнением «дорожной карты» по сокращению очереди в детские сады.

В целом в России за время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

Ключевые слова: детскиесадыдетям