Карта сайта
20 июля 2017, 14:52

В Единой России подводят итоги реализации партийных проектов в первом полугодии

На заседании Президиума Генерального совета Партии подвели итоги работы за I полугодие 2017 года федеральных партийных проектов: «Историческая память» и «Театры малых городов».

Партийный проект «Историческая память» реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы. Одним из направлений проекта является сохранение и реставрация памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует провендения срочных противоаварийных или реставрационных работ.

Региональный координатор проекта «Историческая память», председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский: «В Ленинградской области 2017 год объявлен годом Истории, и это весьма символично, ведь в регионе находится огромное количество объектов культурного и исторического наследия. В этом году за счет средств регионального бюджета ремонтно-реставрационные работы провордятся более чем на 15 таких объектах, среди них:

«Усадебный дом Демидова, 1774–1780 гг.», пос. Тайцы Гатчинского района

«Обелиск и площадь Коннетабля с подпорными стенками, 1792-1793гг.», г. Гатчина

«Церковь Дмитрия Солунского с колокольней (деревянная), XVIII в»., д. Щелейки, Подпорожский район;

«Дом, в котором в 1764-1768 гг. находилось офицерское собрание Суздальского пехотного полка, командиром которого был Суворов А.В., г. Новая Ладога, Волховский район;

«Преображенский собор», Соборная пл. 1, г. Выборг;

«Дом, где в 1941-1944 гг. жили авиаторы, защищавшие Ленинград; среди них - многие Герои Советского Союза: Бунимович Ю.Э., Колесник П.А., Преображенский Е.Н., Чванов В.Т. и другие», г. Всеволожск;

«Дом, где бывала няня Пушкина – Арина Родионовна», пос. Кобрино, Гатчинского района

«Бывший купеческий особняк», г. Новая Ладога;

«Крепость «Старая Ладога», с. Старая Ладога;

«Дом купеческой гильдии», ул. Выборгская,д.8, «Жилой дом», ул. Выборгская, 10, г.Выборг и др.

Также запланировано проведение комплекса ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Церковь Святителя Николая Чудотворца на Сойкинской горе, 1883 г».

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в регионе регулярно оказывается поддержка патриотических фестивалей и акций историко-патриотической направленности.

В рамках партийного проекта «Театры малых городов» в текущем году на поддержку театров в малых городах из федерального бюджета направлено 670 млн. рублей. Данная программа была распространена на 149 театров в 56 субъектах Российской Федерации. Ленинградская область получила 6 млн 300 тыс. рублей в рамках партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов».

В нашем регионе таким учреждением является муниципальный театр «Апрель» в городе Лодейное Поле. Средства выделены на новые постановки, оплату авторских гонораров, разработку и производство декораций. Кроме того, из бюджета Ленинградской области театр получил еще 8 млн рублей в рамках программы поддержки муниципального искусства и субсидию на выравнивание заработной платы.

Это уже позволило театру «Апрель» обновить материально-техническую базу, рассказал директор театра Алексей Байдаков: «Мы получили все деньги и федеральные и областные, которые объединены и являются средствами муниципального задания. В рамках этого муниципального задания мы делаем несколько направлений освоения этих денег: осуществляем новые постановки, поддерживаем текущий репертуар, который у нас сейчас существует, обновляем декорации, костюмы и реквизит. В том числе мы обеспечиваем приглашенных артистов.

В театре идет обновление материально-технической базы. Запланирован ремонт кровли нашего здания, которая течет, в настоящее время заканчивается ремонт крыльца. Помимо этого мы приобретаем новое звуковое оборудование, но не целиком,  так как все равно эти денег мало, но достаточно хорошее оборудование, которое нам поможет в будущем и световое оборудование. Помимо этого, будут электрифицированы штанкетные подъемы сценической площадки, что для нас очень важно, которые помогут нам увеличить возможности в художественно-пространственном решении спектаклей с точки зрения декорационного оформления и прочих элементов.

Важная часть жизни театра, и она необходима это гастроли и сейчас уже ведутся переговоры с г. Череповцом. Мы выходим дальше в Вологодскую область с которой мы уже давно дружим. С Череповецким камерным театром надеемся, что состоится обмен. Помимо всего прочего приобретение костюмов, приобретение декораций, потому что у нас нет своих цехов и нет возможности изготовить ни костюма, ни декорации, ни реквизит. Мы слишком маленький театр. Вот эта субсидия идет и на эти нужды тоже».

Сейчас в театре «Апрель» полным ходом кипит работа. Артисты готовятся к показу нового репертуара и об этом рассказал главный режиссер театра Вадим Романов: «Мы уже создали 5 постановок в рамках субсидий и еще 2 запланировали, всего 7. Из них: 3 детских спектакля и 4 взрослых. Если их перечислять то это уже постановки, которые очень понравились нашей публике и нашим детям. Это «Пиратские сокровища» - экшен-спектакль для детей. Дети в полном восторге на этом спектакле. «Тутта Карлсон + Людвиг XIV» - спектакль о настоящей любви и дружбе без компромиссов. О лисенке и цыплёнке их дружбе, которые идут через тернии к звездам. Предстоит третья сказка. Владимир Владимирович Шульжик автор бессмертного «Фунтика», подарил мне лично пьесу «Королевство без дураков». В декабре мы осуществим постановку специально к новому году. Она будет большая, красивая, в двух действиях. До сих пор мы делали сказки в одном действии, а теперь пришла просьба  сделать в двух действиях, потому что дети тоже хотят отдохнуть во время спектакля, выйти в антракт, где особая театральная атмосфера. Что касается взрослых то они разные, но в них мы попытались соблюсти разные принципы нашего художественного прочтения программы. Это во-первых спектакль «Если ты уйдешь» очень эмоциональная история о любви, о том что теряет человек что находит, как проходит все и как он возвращается в прежние места. Спектакль вызвал огромный резонанс и практически идет при полных аншлагах. Еще один спектакль, который мы создали это «Исповедь» такой вот жанр Б-52. Это музыкальная история, главным героем является наш замечательный артист Алексей Александрович Байдаков. Это его исповедь, его песни, его детство, юность, взросление и помогают во всем приглашенные артисты из всего нашего колодка, те из близлежащих городков, деревенек, музыканты собрались на некий сейшен и я веду поэтическую канву. Высокая поэзия об общении пути человек в этой жизни. Мы сделали огромную работу «Глумов. Восхождению в бездну…» и даже представили на фестивали комедий, посвященных 100-летию великого русского артиста Георгия Вицина в театре Комедии Н.П. Акимова в Санкт-Петербурге. Еще у нас готовиться большой проект в рамках школьной программы. Как мне кажется это очень важно. Мы вернулись к истокам драматургии к Денису Ивановичу Фонвизину, мы будем делать «Недоросль». Это огромная работа с огромным количеством актеров. С привлеченными актерами из Петербурга ведутся переговоры. Приедут к нам много актеров не только из Петербурга, но и из г. Петрозаводска и Вологодской области. Вот такой план нас ждет. Театр всегда был дотационным, к сожалению, так получается, но государство ведь умное и оно понимает, что путь к человеку лежит и через этот вид искусства. Потому что мы заботимся о душе человеческой и пока на сцене будет жизнь человеческого духа театр будет вечен, поэтому будут и новые гастроли и новые спектакли и будут постоянные аншлаги на что мы очень сильно надеемся.»

Ссылка для блогов